缤纷校园
缤纷校园
“翔宇梦工场”系列活动之考研经验分享会成功举办
来源:学生处 日期:2017-04-17 浏览次数: 字号:[ ]

4月15日晚,“翔宇梦工场”系列活动之考研经验分享会在明德楼成功举办。本次活动由校翔宇班主办,邀请翔宇班上届班长杜俊南、秘书长王忠秋作为本次分享会的主讲嘉宾,围绕其成功考研的经历,为同学们带来有关考研备考、心态调整等方面的经验分享,旨在启发并帮助有考研意向的同学们掌握正确的备考方法,为将来考研做好规划。

杜俊南于2013年考入我校经贸与会展学院会展经济管理系,现已成功考取中国人民大学哲学系的研究生。王忠秋也于2013年考入我校文学院的汉语国际教育系,现已成功考取厦门大学汉语国际教育的研究生。他们在大学期间学习成绩优异,积极参加各种活动并取得多项奖励,这都为他们考研成功奠定了坚实的基础。

王忠秋(左)杜俊南(右)分享经验

分享会上,杜俊南与王忠秋首先和同学们一起回顾了他们的四年大学生活,之后以自身经历为例,与大家分享了他们的考研经验。首先王忠秋分享了考研英语与政治的备考方法,她建议同学们要做好笔记、多记多背、限时做题,要摸索并形成一套适用于自己的复习方法,并长期坚持下来。之后杜俊南分享了考研的时间规划与调节心态的相关经验,他指出考研一定要制定详细的学习计划并经常调节自己的心态、释放压力,做到劳逸结合。

互动环节中,现场同学基于自身的困惑积极提问,两位嘉宾耐心地进行了解答,他们告诉同学们“世上无难事,只怕有心人”,只要掌握正确的方法并不懈努力,每个人都能考研成功。从两位嘉宾的身上,同学们不仅习得了方法和技巧,同时明白了坚韧之心的可贵,感受到了榜样的能量。

“翔宇梦工场”系列活动是校翔宇班打造的增强班级凝聚力,促进学生成长与发展的专题活动,旨在帮助同学们更好地规划未来、发展自我、提升竞争力。未来“翔宇梦工场”系列活动将继续秉承“修学储能、自强不息”的理念,以学生需求为基础,通过邀请历届班委、杰出校友等,举办英语四六级、留学申请、初入职场等经验分享活动,带领同学们奋发向上,砥砺前行,实现梦想,创造出人生更加璀璨的星空。