缤纷校园
新闻资讯
缤纷校园
第十六届学生社团联合会社团文化节开幕
来源:校团委 日期:2017-04-17 浏览次数: 字号:[ ]

  4月11日中午,第十六届“社聚团梦 青春远航”学生社团联合会文化节拉开序幕,27个社团体验区组成的社团游园会作为文化节开幕活动,在求是楼前广场举行。

第十六届学生社团联合会社团文化节

  游园会作为社联打造的经典活动之一,吸引了众多校内外学生的积极参与。社联下属的27个社团在这一天都精心准备了各具特色的游戏,来帮助参加活动的学生了解和体验社团文化氛围。在活动过程中,学生可以通过参与各个社团设置的游戏获得不同颜色的颜料,填充自己的画纸,填满18个不同颜色的色块即可参加最终大奖的抽取。

 

社团风采

  求是楼前,各个社团的摊位有秩序地排列,展示台上摆放着具有社团特色的互动道具:台协开展的迷你台球的游戏,寒蝉历史社举办的知识竞答活动,国学社设置的汉服搭配、填诗词、投壶颇具古韵的游戏,欧洲风情文化社举办的猜国家美食的游戏,都极具趣味性。更有心之语手语社现场教授手语动作、推理协会的推理小测试、心晴社的画心情拍照和舞协的火热表演,现场的气氛十分活跃。此外,潮鸣配音社还设计了读经典台词猜剧、笑声工坊的读绕口令的环节,小森林手工社的折星星等创意活动,各具社团特色,吸引了大量同学的踊跃参与。

  本次游园会的举办为二外各社团提供了一个面向全校展示社团风采的机会,同时为校内学生搭建了近距离接触和了解社团文化的平台。

关闭|打印