二外要闻
新闻资讯
二外要闻
京能集团一行到访二外洽谈共建合作
来源:校团委 日期:2017-04-18 浏览次数: 字号:[ ]

  4月13日上午,京能清洁能源副总经理康健一行到访我校并商谈合作事宜,校党委书记顾晓园、党委副书记朱光好在求是楼113会议室会见来访客人。

校党委书记顾晓园(右)与京能清洁能源副总经理康健(左)深入交流

  顾晓园书记代表学校对京能集团一行的到访表示欢迎。她介绍了二外的办学历史、发展现状及“学用结合,注重实践”的办学特色,着重阐述了学校近年来在服务北京市、地方经济社会发展中的做法与经验,并与京能集团就校企联合培养国际化人才进行了充分沟通。

座谈会现场

  会见后,双方就我校与京能集团的相关共建事宜进行了深入座谈。朱光好副书记参加座谈会,座谈会由校团委书记郝青梅主持。 

  康健副总经理介绍了京能集团的整体构成和业务领域。他表示,京能清洁能源对国际化人才有着迫切需求,希望通过与二外全方位的深度合作,充分发挥双方优势,促进双方共同发展。

  京能清洁能源综合办公室主任姜子波、团委书记王娇分别介绍了企业党建工作、青年英语大赛等实践活动的开展情况。

  二外教务处副处长李洪波、马克思主义学院副院长刘培昌、学生处贾庆文老师分别就校外教学实践基地、实践育人协同创新计划和红色“1+1”党支部特色建设进行了具体介绍。

  通过深入交谈,双方达成初步合作意向。朱光好副书记表示,京能集团在市属国有企业中处于行业领军地位,用国际视野和技术创新为北京市贡献着清洁能源。二外将发挥自身的学科与人才优势,以双方共青团共建青年英语大赛为起点,进一步在培训管理、旅游发展、创新创业等领域内开展合作,达到资源共享和优势互补。

关闭|打印