新闻资讯
二外要闻
二外召开全校中层干部会 顾晓园书记讲话
来源:党委​宣传部 日期:2017-04-18 浏览次数: 字号:[ ]

  4月11日,二外召开全校中层干部会。校党委书记顾晓园主持会议并讲话。校党委副书记计金标、全校中层干部出席会议。

校党委书记顾晓园(左)主持会议并讲话

  顾晓园书记在会上宣布了曹卫东同志即日起赴北京体育大学担任党委书记的消息,并充分肯定了曹卫东同志在担任北京第二外国语学院校长期间的各项工作。她说,曹卫东同志紧抓国家“一带一路”发展战略,积极拓宽学科建设领域;服务首都发展,创新人才培养模式;狠抓教学管理,使人才培养质量不断提升;拓宽国际交流合作领域,使学校国际国内影响力不断提升。她代表学校党委对曹卫东同志为学校发展所作贡献表示感谢。

  顾晓园书记对开学以来学校各项工作进行了总结,并对下一阶段工作做了部署。她指出,学校党委正在制订关于进一步加强和改进思想政治工作的意见,未来将着力推动教学、教师、教材方面的改革创新,实现专业课思政化、思政课专业化。各级干部要深入学习贯彻全国高校思想政治工作会议精神,边学边悟,结合自身工作去思考,并充分认识到思政工作是每一位大学教师必须承担的职责。

  顾晓园书记强调,当前,“双一流”战略正在推动中国高等教育进入一个新阶段,二外面临着非常好的发展机遇。要立足“百年二外”去建设和发展学校,传承和发扬学校的特色优势,将二外建设成为“小而优、小而特、小而美、小而精、小而强”的学校,并走出一条新的具有二外特色的人才培养之路。

二外召开全体中层干部会

  围绕下一阶段工作,顾晓园书记对全体中层干部提出三点要求。一是立足岗位,尽职尽责。要按照学校党委的要求,承担好本职工作。二是立足大局,尽心尽力。“心”是指理解心、包容心、共荣心,“力”是指凝聚力、团结力、战斗力。三是立足发展,同心同向。要对学校发展有信念、有信心、有信任。信念、信心、信任来自于学校的光辉传统,来自于我们已经取得的成果,来自于学校在国内外的实际影响力,要相信学校、相信自己,对学校的未来发展充满憧憬。

关闭|打印