二外要闻
新闻资讯
二外要闻
顾晓园书记视察二外附属实验幼儿园工程筹建情况
来源:校产办、党委宣传部 日期:2017-04-19 浏览次数: 字号:[ ]

  4月14日上午,校党委书记顾晓园视察北京第二外国语学院附属实验幼儿园工程筹建情况。顾晓园书记指出,要坚持高标准、高质量、强保障,认真做好幼儿园筹建工作。副校长张严、相关部门负责同志陪同视察。

党委书记顾晓园(左一)询问幼儿园改造工程相关情况

  视察过程中,顾晓园书记深入到施工现场,认真查看教室、消防、新风设备等方面建设进展,并与施工单位就外立面格局等进行探讨。

党委书记顾晓园、副校长张严视察幼儿园改造工程进展

  顾晓园书记对幼儿园筹建工作表示充分肯定,并提出三点要求。一是坚持“高标准”办园。要充分发挥二外特色优势,把二外附属实验幼儿园打造成一级一类、国际化、拥有可复制可持续发展模式的幼儿园。要严格按照国家规范和标准施工,确保施工质量,并配备好家长关心、对孩子成长有利的配套设施如新风系统等。要建立起高素质、高水平的幼儿园教师队伍、管理队伍。要做好施工监理,使设计装修等都实现高标准。

  二是坚持“高质量”办园。办园水平做到高质量、有特色,所有幼儿园施工用材要坚持高质量,各项指标必须以保障幼儿身心健康为标准。

  三是坚持“强保障”办园。学校各部门要密切配合教育信息咨询中心做好幼儿园筹建工作。着眼办园过程中的难点问题,由张严副校长牵头协调朝阳区属地,确保幼儿园筹建工作进度。做好校内家属区相关沟通协调事项,按照程序、人性化开展工作,讲究群众工作方法。尽快研究出台幼儿园管理办法、收费标准、课程设置等,广泛征求意见,并向教代会做情况说明。

  视察过程中,北京第二外国语学院教育信息咨询中心主任刘权就幼儿园设计方案、施工进度、人员招聘、幼儿招生及需要协调的工作向校领导做汇报。朝阳区幼教督导组组长,校基建处、后勤管理处、保卫处、校办产业管理委员会办公室、教育信息咨询中心的负责同志,北京华运建筑装饰有限责任公司、清大原点建筑设计有限责任公司、北京双圆工程咨询监理有限公司等单位负责人参加了此次活动。

关闭|打印