新闻资讯
二外要闻
顾晓园书记会见英国专家、二外前外教古德希尔夫人
来源:国际合作与交流处 日期:2017-04-20 浏览次数: 字号:[ ]

  4月17日上午,英国专家、二外前外教古德希尔夫人一行访问二外,校党委书记顾晓园在明德楼334会议室会见来访客人。

顾晓园书记会见英国专家古德希尔夫人

  顾晓园书记对古德希尔夫人阔别二外50年后重返学校表示热烈欢迎。她表示,古德希尔夫人在二外建校之初就作为外籍专家来二外工作,为学校人才培养做出积极贡献,希望古德希尔夫人今后继续关注学校发展,并为二外校史编写提供珍贵资料。

会见现场

  古德希尔夫人说,很高兴有机会重新回到二外——这个她曾经工作生活的地方。她表示,在二外工作的两年是自己人生中非常值得纪念的美好时光,二外的学生勤奋好学,给她留下深刻印象,回国后她一定会把这段经历书写下来寄给学校,为学校校史工作提供帮助。

古德希尔夫人向顾晓园书记展示在二外工作时的旧照片

  会谈结束后,古德希尔夫人一行参观了校园。北京第二外国语学院国际交流与合作处、国内交流与合作处相关同志陪同会见。

合影留念

  古德希尔夫人和其丈夫特雷·古德希尔曾于1965年至1967年期间在二外英语系担任外教,教授英语课程,并与中国教师一起编写英语教材,为学校发展做出了贡献。

关闭|打印