新闻资讯
二外要闻
顾晓园书记会见哈萨克斯坦阿拉木图管理大学代表团
来源:国际交流与合作处 日期:2017-04-20 浏览次数: 字号:[ ]

  4月19日下午,哈萨克斯坦阿拉木图管理大学校长卡纳格托娃·阿尔玛古丽一行到访二外。校党委书记顾晓园在明德楼334会议室会见来访客人。副校长李小牧、相关职能部门和院系负责同志陪同会见。

校党委书记顾晓园书记(右)会见哈萨克斯坦阿拉木图管理大学校长卡纳格托娃·阿尔玛古丽(左)

  顾晓园书记对阿尔玛古丽校长一行首次到访表示欢迎。顾晓园书记介绍了二外的基本情况、学校历史及办学特色。她表示,二外正在积极开展与“一带一路”沿线国家高校的合作与交流。阿拉木图管理大学是第一个到访二外的中亚高校,虽然建校时间不长,但是阿拉木图管理大学发展迅速,取得了骄人的成绩。二外期待与阿拉木图管理大学开展合作,促进两校在教学、科研、人才培养等方面的广泛交流。

会见现场

  阿尔玛古丽校长感谢二外的热情接待。她表示,北京第二外国语学院是中国驻阿拉木图总领事馆推荐的合作高校,阿拉木图管理大学非常期待与二外建立合作关系,促进两校开展实质性交流。阿尔玛古丽校长称,当前越来越多的哈萨克斯坦学生对学习汉语产生浓厚的兴趣,阿拉木图管理大学即将开设商务汉语专业,希望二外提供帮助,推动汉语在哈萨克斯坦的推广。她诚挚邀请二外校领导见证阿拉木图管理大学新校区成立并参加哈萨克斯坦“中国旅游年”论坛。

  随后,李小牧副校长详细介绍了二外管理类专业。他表示,管理类专业均是两校的优势学科,两校有相当的合作空间和领域,希望双方今后能够相互学习、共同进步。

  陪同阿尔玛古丽校长到访的有阿拉木图管理大学国际交流部主任卡曼诺娃·爱格里姆、翻译耶尔达·托立诗。

合影

  北京第二外国语学院国际交流与合作处、旅游管理学院、酒店管理学院、国际商学院相关负责同志出席本次会见活动。


关闭|打印