新闻资讯
教学科研
国家汉办汉语教师志愿者2017年第二批选拔考试北二外考点工作圆满结束
来源:国际交流与合作处 日期:2017-04-20 浏览次数: 字号:[ ]

  继3月份我校完成国家汉办汉语教师志愿者2017年第一批选拔考试后,4月15日至16日,我校又圆满承办并完成了国家汉办2017年汉语教师志愿者第二批选拔考试。来自全国17个省市92所高校的288名汉语教师志愿者储备人员来我校参加了考试,其中包括我校考生25名。

考生有秩序进入考场

  4月15日,国家汉办志愿者中心滕连帅副处长来我校巡考。在检查了我校考场情况以及多媒体设备后,滕连帅副处长对我校长期以来对汉办志愿者选拔工作的支持,以及我校高效、专业的考务服务工作表示肯定。

  考试期间,我校张严副校长在相关负责同志的陪同下对考场进行了巡视,全面了解有关考试的安全保卫工作及相关情况,并给予指导。

 

考生进行心理测试                             考生进行才艺展示

  本次考试主要包括综合能力面试、外语口试、心理测试三个部分,邀请了全国18所高校以及英国大使馆文化教育处39名中外专家、学者、志愿者担任考官,全面考察了考生的外语水平、教学能力、应变能力、才艺以及心理素质。北二外考点设在二外求是楼,共有8个综合能力面试考场、2个英语口试考场、4个BC英语考试考场和2个心理笔试考场,并根据考生的报考情况相应增加了西班牙语、俄语和德语3个小语种考场。

  本次选拔考试由国家汉办/孔子学院总部志愿者工作处项目官员原理担任督考,由汉风公司王魏莉、王旭煜老师担任考务指导。我校以国际交流与合作处(孔子学院管理处)为主要负责单位,联合教育技术中心、保卫处、教务处、后勤管理处、汉语学院等相关部门组成工作小组,高效高质的完成落实了各项工作。

关闭|打印