英语学院邀请北京师范大学张政教授来二外讲座
来源:英语学院 日期:2017-04-28 浏览次数: 字号:[ ]

4月26日下午,北京师范大学外国语言文学学院博士生导师张政教授应邀到北京第二外国语学院英语学院,做了题为《翻译与当代中国》的专题讲座。讲座由英语学院院长武光军教授主持,翻译系主任李宁副教授及英语学院部分师生参加讲座。

张政教授做《翻译与当代中国》专题讲座

本次讲座介绍了中国历史上的六次翻译高潮及其对当代中国的影响,并对佛经翻译和清末民初翻译做了详尽阐释。张政教授通过幽默风趣的语言,将中西翻译进行对比,使在场师生深刻体会到翻译影响生活。讲座最后,张政教授与英语学院师生进行交流,针对相关翻译问题展开讨论。

张政教授的讲座拓展了师生们的学术视野,取得了良好的学术交流效果。