教学科研
教学科研
英语学院教授应邀出席第二届《翻译界》高端论坛暨全国“一带一路”翻译研究学术研讨会
来源:英语学院 日期:2017-05-15 浏览次数: 字号:[ ]

5月12日至13日,第二届《翻译界》高端论坛暨全国“一带一路”翻译研究学术研讨会在北京外国语大学举行,我校英语学院武光军教授应邀出席。

武光军教授

在大力实施我国倡导的“一带一路”国际战略的背景下,此次会议是我国一次重要的翻译研究学术研讨会,来自奥地利、加拿大、印度及国内的100余位翻译研究专家与会,畅谈“一带一路”战略与翻译研究、中国文化走出去等议题。会上,英语学院武光军教授做了“西方译学研究范式的当下转型及其对我国翻译研究国际化的启示”的学术报告,同时还参加了由北京外国语大学高级翻译学院主办的“‘一带一路’倡议下外事翻译人才培养”座谈会。此次研讨会进一步加深了我校英语学院与全国同行的交流。