教学科研
新闻资讯
教学科研
二外教师为贵阳市培训旅游干部 “贵阳旅游周末讲座”反响热烈
来源:校产办 日期:2017-05-18 浏览次数: 字号:[ ]

  5月10日,由北京第二外国语学院旅游专家授课的“贵阳旅游周末讲座”在贵阳开班,2017年第一期由北京第二外国语学院旅游管理学院院长、厉新建教授主讲。贵阳市旅发委党组书记、主任袁云龙,副主任涂波,副主任曾筱竹和我校校产办主任罗从科全程参与此次活动。

 “贵阳旅游周末讲座”现场

  根据我校与贵阳市政府签署的合作框架协议,我校与贵阳市旅游发展委员会达成了培训旅游干部的协议。本次贵阳市旅发委组织了全市各区(市、县)旅游主管部门领导班子、旅游科室负责人及业务骨干、4A级以上旅游景区、四星级以上饭店相关负责人、部分旅游院校师生180人参加。

  厉新建教授以“新常态下的旅游发展”为主题,从新时空、新选择、新体验、新尺度几个方面分析了旅游发展的新变化,阐述了全域旅游战略核心要义和市场逻辑、全域旅游的落地,最后,从理念、景区、住宿、乡村、管理等几个方面详细介绍了全域旅游的产业对策。讲座内容深入浅出,精彩生动,贴合实际,既有理论的高度,又有实践的深度,受到参训学员的高度评价和强烈关注。

  我校还会陆续派出邹统钎、王欣、钟栎娜等专家到贵阳参加“贵阳旅游周末讲座”活动并授课,同时与贵阳旅发委就明年的合作计划进行商谈。

关闭|打印