缤纷校园
缤纷校园
高级翻译学院举办“学习总书记讲话 做合格共青团员” 团干部学习交流活动
来源:高级翻译学院 日期:2017-05-19 浏览次数: 字号:[ ]

5月16日下午,高级翻译学院“学习总书记讲话 做合格共青团员”团干部学习宣讲交流活动在人文楼754举办。来自高级翻译学院贯培学院、本科生和研究生的所有团支书参加了此次团干部学习宣讲交流活动。高级翻译学院团总支书记黄丽柏老师担任了此次交流会的指导老师。

团干部学习宣讲交流活动

首先,黄丽柏老师向大家传达了校团委关于开展“学习总书记讲话 做合格共青团员”教育实践的有关精神,并对高级翻译学院团干部接下来的工作提出要求。希望团干部能够及时组织全体团员学习习近平总书记重要讲话精神;通过团总支及支部的各项活动,进一步强化“学习总书记讲话 做合格共青团员”的教育实践,加强对青年学生的思想政治引领;同时以志愿服务、暑期社会实践为抓手,培育和践行社会主义核心价值观。各班团支书应该充分发挥主观能动性,结合班级实际情况,积极主动地组织形式丰富多彩、有思想有活力的主题团日活动,团结引领团员青年奋发向上。

接下来,团总支的三位干事带领大家开展了对团史、团章以及习近平总书记重要讲话和方针政策的学习,学习内容共分为三部分。第一部分,学习团章、团史和团内相关文件。大家共同回顾了共青团团史,并研读了共青团章程。第二部分,以“一带一路战略为重点,学习习近平总书记系列治国理政新理念新思想新战略。第三部分,共同观看并学习关于习近平总书记关于青少年和共青团工作的重要论述相关报道。学习活动结合PPT展示、新闻联播视频播放、纸质材料研读等多种形式,内容丰富,团支书们均表示受益匪浅。

研读共青团章程

随后,高级翻译学院团总支将结合学院特色开展“一学一做”教育实践、“青春喜迎十九大 不忘初心跟党走”主题教育活动、“怎么做一名合格团员”主题团课、“先锋团支部,青春楷模”等活动,引导团员青年认真学习党史、团史,争做合格共青团员,团结引领团员青年以奋发向上的精神状态迎接党的十九大。