二外要闻
新闻资讯
二外要闻
【毕业季】北京第二外国语学院2017届毕业典礼暨学位授予仪式举行
来源:学生处 日期:2017-06-17 浏览次数: 字号:[ ]

2017年6月16日,北京第二外国语学院2017届学生毕业典礼暨学位授予仪式于明德厅隆重举行。1566名本科毕业生生、513名毕业研究生在此告别母校,满载二外的回忆和收获,怀揣二外的祝福和期待,踏上新的人生征途。校党委书记顾晓园、纪委书记郑瑞君、党委副书记计金标、朱光好,副校长邱鸣、李小牧、张严,校长助理邹统钎,以及校学位委员会委员出席典礼;各院系及相关职能部门负责人、教师代表、校友代表、家长代表共同参加了典礼。

2017届毕业典礼暨学位授予仪式现场

各院系院旗入场

毕业纪念短片《少年书》带领全体师生和家长亲朋共同回顾了二外时光中的美好瞬间。随后,在庄严肃穆的国歌声中,2017届学生毕业典礼暨学位授予仪式正式开始。毕业典礼由校党委副书记朱光好主持。副校长邱鸣教授宣读了《北京第二外国语学院2017届毕业生毕业决定》,主席台各位领导老师为各院系毕业生代表颁发毕业证书。校学位委员会副主任李小牧副校长宣读《北京第二外国语学院2017届毕业生学位授予决定》。计金标副书记宣读《关于表彰2017届优秀毕业生的决定》和《关于表彰2017届赴基层工作毕业生的决定》,20名研究生、74名本科生获得“北京市优秀毕业生”称号,126名毕业生志愿到基层工作,受到表彰。计金标副书记鼓励受表彰的毕业生在今后的工作岗位上秉承“明德 勤学 求是 竞先”的校训,拼搏进取,扎根基层,在新的岗位建功立业!同时号召全校学生向他们学习,为祖国的繁荣富强贡献自己的青春和才华。

校领导为毕业生颁发毕业证书并合影留念

校党委书记顾晓园为毕业生拨穗正冠

 

校党委副书记朱光好(左图)主持仪式;副校长邱鸣教授(右图)宣读了《北京第二外国语学院2017届毕业生毕业决定》

 

校学位委员会副主任李小牧副校长(左图)宣读《北京第二外国语学院2017届毕业生学位授予决定》;计金标副书记(右图)宣读《关于表彰2017届优秀毕业生的决定》和《关于表彰2017届赴基层工作毕业生的决定》

为更好地促进校友联络,在临别母校之际,各院系推选出了38名校友理事,他们将承担起联络校友的责任,共同推动母校发展。校领导为这些校友理事代表颁发了聘书。接下来,出席典礼的校领导和院系学位委员会委员为毕业生一一拨穗正冠,授予学位并合影留念。

 

本科毕业生代表(左图)和研究生毕业生代表(右图)上台发言

毕业生家长出席毕业典礼

随后,各院系毕业生代表上台发言,通过风采各异的学习经历,生动体现了他们在二外的成长轨迹,真切表达了本届毕业生对二外的深厚情感。

顾晓园书记深情寄语2017届毕业生

顾晓园书记发表了对2017届毕业生的寄语。首先,她代表全校师生,向圆满完成学业的同学们致祝,向全体教职员工和毕业生家长表示由衷的感谢与敬意。顾书记亲切地谈起了毕业生在二外生涯的点点滴滴,以及点滴之中的斐然成绩。顾书记语重心长地叮嘱毕业生:“将心力、爱力、奋进力和平衡力装进行囊”,希望毕业生着眼未来,做时代的领跑者、进步的推动者、中华的建设者。她深情地代表学校送出祝福:“今后不管你们去往何方,你爱的母校永远祝福你,不管你们置身何地,守在此地的我们始终牵挂你!再次祝愿2017届所有毕业生前程似锦、梦想成真!”

毕业生们认真聆听顾晓园书记的演讲

顾书记的讲话情真意切,鼓舞人心。典礼在现场毕业生的欢呼声中圆满结束,秉持着心力、奋进力、爱力和平衡力,怀揣着二外的力量和品格,2017届二外毕业生将迈向人生崭新的未来!

本届学生毕业典礼暨学位授予仪式首次实现了在北京第二外国语学院官方网站与北京时间网站上的同步网络直播,据统计,共有43万人次通过网络直播观看了这场青春盛典。

关闭|打印