教学科研
新闻资讯
教学科研
二外政党外交学院教师在北京高校国际政治研究会评奖活动中获奖
来源:政党外交学院 日期:2017-06-28 浏览次数: 字号:[ ]

  6月24日,2017年北京高校国际政治研究会年会在北京语言大学隆重举行。我校政党外交学院董秀丽教授、柳思思副教授、徐亮和邢新宇博士参加了本次年会。本次年会以“逆全球化背景下的中国外交”为主题,由北京高校国际政治研究会主办,北语国际关系学院承办。来自中国人民大学、中国政法大学、国际关系学院、北京外国语大学、中国传媒大学、北京师范大学、对外经贸大学、外交学院、首都师范大学、北京教育学院、中国青年政治学院、北京体育大学、首都体育学院、暨南大学、世界知识出版社、中信出版集团等京内外近30所高校、科研院所,50多位专家学者参会。

颁奖仪式

  在当天的会议上,北京语言大学副校长曹志耘出席了会议。曹志耘副校长、北京市高教学会线联平会长、北京高校国际政治研究会卫灵理事长分别致辞。北京高校国际政治研究会副理事长、我校董秀丽教授作学会工作汇报,总结了学会近一年的各项工作情况。

  北京高校国际政治研究会副理事长李永辉和杨勉分别主持了学术研讨和教学教改研讨。政党外交学院代表积极发言,热烈讨论,就新形势下的中国外交、国际热点问题等交流了意见,并就国际政治国际关系的学科建设、教学方法、教学改革等积极建言献策。政党外交学院徐亮博士介绍了二外的学科建设经验以及对研究会的工作建议,获得了与会人员的肯定。

  年会还举行了优秀论文颁奖仪式。我校政党外交学院专业教师喜获大丰收:柳思思和邢新宇获得二等奖,徐亮获得一等奖。会场举行了隆重的颁奖典礼。

  大会还听取了中国现代国际关系研究院副院长袁鹏研究员“当前的中美关系”的主题报告。会场热烈讨论,大家踊跃发言。我校教师积极参与北京高校国际政治研究会的活动,对扩大政党外交学院的学术影响力,增强我校在北京高校的知名度起到了积极的作用。

关闭|打印