缤纷校园
新闻资讯
缤纷校园
“美丽二外”书画摄影展颁奖仪式组织举办
来源:离退休工作处 日期:2017-06-28 浏览次数: 字号:[ ]

  为丰富校园文化生活, 6月20日上午,离退休工作处在活动中心二楼多功能厅举办“美丽二外”书画摄影展颁奖仪式。党委宣传部部长曲茹、校工会常务副主席张洁、后勤管理处副处长徐成响、离退休干部书画摄影协会老同志及教职工代表参加了活动,离退休干部党委书记兼处长孙庆章主持仪式。

颁奖仪式现场

  孙庆章处长代表老同志对党委宣传部、校工会、后勤管理处积极参与组织书画展表示由衷的感谢,对各部门对学校离退休老同志的支持与帮助表示感谢,感谢后勤管理处为参与获奖者提供了奖品。书画摄影协会于景兰老师详细介绍了评奖标准过程和奖项设置情况。校工会常务副主席张洁宣布获奖名单,并和曲茹部长、徐成响处长一起为获奖人员颁发证书。

颁奖仪式现场

  冯兴炜老师、马壮寰老师以及宣传部影社部学生张子维分别发表获奖感言。冯兴炜老师在书画摄影协会成立之后义务给老同志上课,得到老同志的赞许。他认为,大家通过书画展览等活动,提高了文化修养,丰富了业余生活,希望此类活动能够坚持下去。马壮寰老师从学校文化建设角度,对继续办好书画展提出了有益的建议。张子维同学说能够与二外的老前辈们共同参加此次活动,对自己而言是一次难得的锻炼和学习机会,建议年轻的同学们今后多多参与。


颁奖仪式现场

  宣传部长曲茹表示,学校正在开展抢救性挖掘二外历史工作,拍摄制作专题纪录片,反映二外老同志们的精神风貌;此次书画摄影作品展促进了老同志和年轻学生之间的交流,体现了一种文化传承,今后大家共同努力使协会更好地发挥作用。徐成响处长认为,尊重老同志就是尊重党的历史,爱护老同志就是爱护党的财富,希望老同志们围绕后勤工作多提意见建议。张洁副主席从校内文化资源共享的角度建议,工会将通过更多途径和方式,让年轻教职工能够欣赏到老教授的作品。孙庆章处长表示,离退休工作处的总体思路是搭建发挥老同志自身作用平台载体,组织二外老党员教授先锋队老少携手帮扶共建,通过实践育人,让老同志在自我教育、自我管理的基础上,弘扬传递奉献正能量,助力大学生思想政治教育;近年来,在校党委的高度重视下,在计金标副书记的大力支持下,二外老年大学、老干部党校揭牌成立了,下一步我们将借助“阳光讲堂”平台载体,邀请专家讲座或报告,与离退休老同志进行面对面的辅导交流,希望通过多层次、全方位的政策解读和形势报告等,让老同志以积极向上、包容宽容的心态理解国家政策,积极支持学校的改革发展。

关闭|打印