新闻资讯
二外要闻
北京市第十二次党代会代表、校党委书记顾晓园解读北京市第十二次党代会精神
来源:党委宣传部 日期:2017-07-01 浏览次数: 字号:[ ]

7月1日,二外党委理论学习中心组(扩大)学习会议在明德厅举行,北京市第十二次党代会代表、校党委书记顾晓园对北京市第十二次党代会精神进行解读,全体校领导出席。会议由校党委副书记计金标主持。

校党委书记顾晓园对北京市第十二次党代会精神进行解读

顾晓园书记指出,在建党96周年之际召开本次党委理论学习中心组(扩大)会议,由学校党委带领全体党员以实际行动重温作为共产党员应尽的职责和义务,具有十分重要的意义。

顾晓园书记对北京市第十二次党代会报告的主要内容进行了梳理和传达。她指出,报告对过去五年的工作进行了科学、客观、理性、准确的总结,充分体现了北京市委坚持高站位,态度鲜明、行动有力地落实中央决策部署,提出了“七个令人鼓舞的深刻变化”;坚持马克思主义发展观的中国化,形成了首都发展的“七个共同体会”;坚持问题导向,以“七个主要不足”明确了未来五年的发展重点。报告提出了今后五年的奋斗目标,相关工作规划体现了北京市委的国家站位、国际视野、人民主体、首善标准。报告明确要求党员领导干部要做到五个“一定要”,即:一定要带头树立“四个意识”,一定要不忘初心,一定要增强忧患意识,一定要扑下身子真抓实干,一定要牢记党的根本宗旨。

顾晓园书记强调,在北京市第十二次党代会上,市委领导对首都高校提出四点要求:要在坚持社会主义办学方向上当标杆;要在培养人才质量上创一流;要在推进高校教育改革上求突破;要在维护和谐稳定上做表率。北京第二外国语学院作为市属高校,要以融入谋发展、以服务求作为、以一流谋持续、以稳定求和谐,认真贯彻落实北京市第十二次党代会精神,围绕服务北京“四个中心”城市定位,立足百年二外宏伟目标,以“双一流”建设为重要契机,充分发挥学校优势、有所作为,为首都的稳定和发展贡献力量。

会议现场

计金标副书记指出,全体同志要认真学习领会市委第十二次党代会精神和顾晓园书记的讲话精神,统一思想、凝心聚力、抓住机遇,全面推进学校各项事业快速发展。

全体中层干部,各二级单位党组织委员,教工党支部书记,学生处、校团委全体干部,各系(教研室)主任,马克思主义学院全体教师、全体辅导员、班主任以及机关部门科室主任、后勤各中心主任等300余人参加会议。

关闭|打印