二外要闻
新闻资讯
二外要闻
校领导视察我校2017年高招录取现场
来源:招生就业处 日期:2017-07-15 浏览次数: 字号:[ ]

近日,校党委书记顾晓园、纪委书记郑瑞君、副校长李小牧来到我校高考招生录取现场,检查指导本科招生录取工作,看望慰问招生工作人员。

校领导认真听取了2017年本科招生录取工作的汇报,详细询问了生源质量情况,并与招生工作人员进行了现场交流。招办工作人员何平、张燕就录取系统、录取流程、人员分工等方面向校领导进行了汇报。校领导高度肯定了前一阶段招生宣传工作取得的成绩和招生工作规范化建设的显著成果。

顾晓园书记(左二)视察高招录取现场

顾晓园书记指出,生源质量是衡量高水平大学办学水平的重要指标之一,本科招生工作要服务学校发展大局,认真分析我校学科优势及办学特色,科学编制招生计划;要增强招生宣传的创新性,依托各二级院系,既要讲好二外故事,更要讲好专业故事;要认真研究全国高考招生制度改革,仔细分析浙江省、上海市作为高考招生综合改革试点地区的招录数据,为第二批进行考试招生制度改革的北京市提供政策和数据参考,为今后全面按“专业录取”的高招改革积累经验,结合学校本科教育教学改革的实际,提前谋划我校招生制度改革方案,为全面提升我校生源质量献计献策。

校纪委书记郑瑞君、监察处处长杨桂范及相关部门工作人员到录取现场进行监督检查。郑瑞君书记指出,招生工作是一项严肃的工作,希望全体工作人员坚持阳光招生原则,严格执行教育部和北京市关于招生录取工作的相关政策,继续坚持招生录取工作痕迹化要求,确保招生录取工作的公开、公平、公正。

李小牧副校长指出,应将高考改革与学校人才培养改革相结合,新高考招生录取的趋势是不分批次,按“专业”填报志愿,实行专业(类)平行投档。新方案的招生录取模式促使学校调整学科结构,加强专业特色建设;另一方面促使各二级教学单位提高人才培养质量,做好本专业的招生宣传。

随后,招生就业处副处长王秀丽向校领导汇报了2017年北京中考招生贯通培养项目的招录情况。顾晓园书记强调,要将贯通培养项目打造成我校特色办学项目,形成多层次、立体化办学,提高我校服务首都经济社会的参与度与贡献度。

进入暑期,我校2017年本科招生录取工作也进入高峰。从已录取的情况看,我校的生源质量和分数排位稳步提升,生源结构得到进一步优化。我校招办工作人员将秉持对每一名考生负责的态度,规范高效地做好招生录取工作,严格把好生源质量关。高招录取工作将于7月底结束,考生可访问当地考试院网站或我校招生网(http://zs.bisu.edu.cn/art/2017/7/10/art_6200_148901.html)查询录取结果。

关闭|打印