二外要闻
新闻资讯
二外要闻
二外举办2017年新教工入校教育开班仪式
来源:人事处 日期:2017-07-04 浏览次数: 字号:[ ]

7月3日,北京第二外国语学院2017年新教工入校教育开班仪式在求是厅举行。校党委书记顾晓园、纪委书记郑瑞君、副校长邱鸣、李小牧、朱佩芬,校长助理邹统钎出席了本次活动,会议由副校长朱佩芬主持。

2017年新教工入校教育开班仪式现场

2017年新教工入校教育开班仪式现场

顾晓园书记代表学校对新教工的到来表示热烈欢迎,对学校历史、现状和发展前景进行了介绍,并对新教工提出三点殷切希望:一是做称职合格的人民教师;二是做勇于担当的党员教师;三是做治学修身的“四有”教师。她指出,新教工应牢记使命与责任,以崇高的职业理想立足各自岗位,在修身治学上树立表率,在学校“十三五”建设的新征程中建功立业,努力使自己成为有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的人民教师。

顾晓园书记致辞并为新教工带来入校第一课

在开班仪式上,顾晓园书记为新教工带来了入校第一课。她结合全国高校思想政治工作会议精神和自身阅历,立足于学校思政工作任务,为新教工做了详尽深刻的入校教育。顾书记指出,希望新教工能够以此次培训为契机,把握好理想信念,积极主动地融入学校的事业发展。培训内容深入浅出,引人深思,得到了全体新教工热烈的掌声。

 

东方语学院教师周思(左图)、高级翻译学院院长程维教授(右图)分别作为新教工和教师代表发言

东方语学院教师周思代表新教工发言,表示将积极响应学校党委号召,身体力行,投身于学校的教育事业。高级翻译学院院长程维教授作为教师代表与新同事分享了自己的工作感悟与教学心得。

全体新教工庄严宣誓

在程维老师的带领下,全体新教工肃立,高举右拳,庄严做出教师宣誓,并郑重签署“师德承诺书”,铿锵誓言表达了全体教工“学高为师,身正为范”的信心与决心。

作为新教工入校教育的重要组成部分,学校教务处、科研处、研究生处、组织部、国际交流与合作处、宣传部、人事处、学生处、财务处负责人将就学校规章制度与管理服务向新教工做专题培训,此次培训还安排了教学法与教学技能、高等教育心理学、学术研究、教师礼仪等旨在提高教师职业技能的专家专题讲座。

全方位的入职培训旨在加深新教工对学校的了解和认识,增强新教工爱岗敬业、团结奉献的使命感和责任感,促使新教工尽快完成身份转变,融入学校的教育事业中。

关闭|打印