缤纷校园
新闻资讯
缤纷校园
百名二外志愿者助力中俄红色旅游大型交流活动
来源:旅游管理学院、俄语系、校团委 日期:2017-07-04 浏览次数: 字号:[ ]

  7月1日上午,由旅游管理学院团总支书记庄阳带队,来自二外旅游管理学院、俄语系等单位约100名青年学子前往国家体育馆东广场,为国家旅游局主办的中俄红色旅游大型交流活动——千人自驾赴俄游北京启动仪式提供志愿服务。国家旅游局局长李金早出席了发车仪式,仪式吸引了全国各地的自驾车爱好者400余人参加。

志愿者服务现场

  仪式上,北京市人民政府副秘书长徐志军、俄罗斯联邦驻华使馆代表、国家旅游局副局长魏洪涛先后致辞,强调红色旅游逐渐成为中俄旅游发展中的新亮点,红色旅游也正成为北京思想政治工作的创新形式和历史文化旅游的新亮点,特别是自2015年以来,国家旅游局与俄罗斯联邦旅游署已连续两年共同举办中俄红色旅游合作交流系列活动,而本次活动是加强中俄人文交流的又一务实举措,更是用红色旅游促进“丝绸之路经济带”建设的有益实践。随后,在欢快激昂的乐曲声中,到场领导、嘉宾共同为参加自驾游活动的7支队伍授旗。之后,“中俄红色旅游大型交流活动——千人自驾赴俄游”正式启动,在发令枪响后,车队缓缓驶出。二外志愿者主要负责的是发车车队的道路引导工作,同学们不惧酷暑,分列在车队所经沿途两旁,为车队开路、送行,车队成员纷纷向热情的志愿者同学们挥手致意。

志愿者合影

  此次活动中,二外志愿者听从指挥、积极参与、任劳任怨,高效有序地完成了志愿活动,在中外嘉宾面前展现出二外青年学子良好的精神风貌,在得到在场人士一致好评的同时,也化身红色旅游的宣传员、中俄文化的传播者;在亲身见证中俄红色旅游发展步入新篇章的同时,也为中俄红色旅游交往注入了青春活力。未来,二外将继续承接更多具有国际特色和专业优势的志愿服务项目,推进红色旅游与国际化特色的深度融合,推动国际志愿服务的深化发展,在更加广阔的平台上塑造二外青年的使命与责任,为探索思政工作的新内涵、思想教育的新载体、实践育人的新机制贡献力量。


关闭|打印