二外要闻
新闻资讯
二外要闻
市委常委、市教育工委书记林克庆检查二外开学准备情况
来源:党(校)办 日期:2017-08-28 浏览次数: 字号:[ ]

  8月21日,市委常委、市教育工委书记林克庆轻车简从,莅临我校视察指导开学准备工作。校党委副书记计金标受党委书记顾晓园委托,陪同视察并汇报我校相关工作。

市委常委、市教育工委书记林克庆视察二外。图为视察新翻修操场。

  林克庆详细询问了我校新学期开学准备工作、新生报到和迎新准备工作、2017年学生录取、毕业生就业以及校园安全稳定等方面情况。他指出,学校要坚持高站位高标准,全面统筹做好新学期开学各项准备工作。计金标作了相关汇报,并表示在党的十九大即将召开之际,学校党委非常重视校园安全稳定,将采取强有力的措施,全力保障校园的安全和谐稳定,争取以优异的成绩迎接党的十九大顺利召开。

林克庆视察同声传译教室和语音实验室

林克庆视察三食堂

  林克庆视察了校园整体环境,先后走访了新翻修的操场、求是楼同声传译教室及语音实验室、明德楼、三食堂和6号学生公寓。在新翻修操场,他实地勘验并详细询问了施工标准,并听取了关于即将在我校举办的首都高校运动会的情况汇报;在求是楼同声传译教室和语音实验室,他听取了关于同声传译教学的汇报,询问了我校翻译学科建设及师资情况,探讨了在人工智能背景下的翻译实践,并希望我校外语学科发挥自身优势,积极服务首都的发展需求;在三食堂,他走到窗口,亲自向食堂工作人员问询了菜品及价格,并具体了解了学生每天的伙食费和包括伙食费在内的学生月开销,表达了对学生在校生活的关切;在6号学生公寓,他询问了学生住宿情况及标准。

  视察过程中,林克庆对学校的绿化工作表示肯定,并就学校办学空间、共享单车在校园的管理及校园污水处理进行了询问和交流。

  市教育工委办公室主任刘晓明,我校党(校)办主任解植岗、财务处兼资产管理处处长任传辉、后勤管理处兼基建处处长宋良德陪同参加上述活动。

关闭|打印