新闻资讯
二外要闻
北京第二外国语学院2017级新生入学报到
来源:党委宣传部 日期:2017-09-01 浏览次数: 字号:[ ]

9月1日,来自全国2400余名新生来到北京第二外国语学院报到。校党委书记顾晓园亲切看望2017级新生,党委副书记朱光好、副校长李小牧陪同看望。

顾晓园书记和新生合影

上午八点半,顾晓园书记一行来到各院系新生报到处。校领导详细询问报到情况,慰问现场工作人员,并与在场师生和家长亲切交谈。顾晓园书记向新生和家长介绍了学校2016版本科生人才培养方案,她指出,学校将继续探索多样化模式,努力培养适应国家和社会发展需求的新型复合型人才。面对新生,她勉励大家要珍惜青春时光、认真学习,在未来学有所成,将在二外学习到的知识和本领运用到经济和社会发展中,为祖国繁荣富强做出自己的贡献。

在绿色通道点,顾晓园书记详细了解了各类补助以及爱心包裹发放的具体情况。

在旅游管理学院新生报到处,校领导与师生们合影

顾晓园书记与新生交谈

随后,顾晓园书记一行走访新生宿舍。在外培新生宿舍内,校领导和新生们面对面交流。顾晓园书记指出,人工智能浪潮给外国语院校的发展带来了新的机遇和挑战,在新的时代背景下,学生们更应注重提升自我能力,在语言学习的过程中一定要多交流、多锻炼,活学活用,勇敢面对挑战。她表示,学生们要抓住二外新型人才培养方案的机遇,做到外语和专业技能“两手抓”,努力成长为具有家国情怀、国际视野的跨专业复合型人才。她鼓励学生们珍惜在大学的四年时光,不断充实自我,积累文化底蕴,抓住校内外的各种机会来锻炼交流能力。在交流过程中,新生和家长向顾晓园书记表达了对大学生活的期许和向往,并对顾书记一行的到来表示感谢。

校领导走访新生宿舍

下午一点半,新生家长会在明德厅举行。此次家长会由学生处心理健康教育与咨询中心主办,旨在加强学校与新生家长的联系,引领新生尽快融入大学生活,加深家长对二外的了解和认识,使家长们放心。

今年,北二外一共招收1600余名本科生、550名研究生、以及270多名贯培生,涵盖19个院系40多个专业。

2017级新生报到现场

>>>2017新生季专题网站<<<

关闭|打印