二外要闻
新闻资讯
二外要闻
团市委、北二外领导一行赴鄂尔多斯慰问北京志愿者
来源:校团委 日期:2017-09-11 浏览次数: 字号:[ ]

9月7日,北京团市委副书记李健、二外校党委副书记朱光好从北京赴鄂尔多斯看望慰问北京志愿者们,团市委大学中专工作部部长张秀峰,市志愿服务指导中心副主任陈炳具、项目部副部长刘赢以及二外校团委副书记王静、党委宣传部罗文玉老师陪同看望。鄂尔多斯团市委副书记希尼、学少部负责人卢利华、志愿者项目经理阿柔娜、北京志愿者带队老师薛有成带领志愿者代表热情迎接招待。

北京团市委副书记李健(左四)、二外校党委副书记朱光好(右二)慰问志愿者

领导们首先来到了本次志愿者们大本营——志愿者之家,龚祖钰、韩佳月两位志愿者讲解员结合展板文字、小飞骏图标和联合国防治荒漠化公约详细介绍了鄂尔多斯多项志愿活动以及此次大会的相关志愿活动筹备安排。

北京团市委副书记李健(左三)、二外校党委副书记朱光好(左二)慰问志愿者

随后,领导们观看了由鄂尔多斯团市委制作的“鄂尔多斯团市委宣传视频”和此次大会筹备工作的志愿者宣传视频,为鄂尔多斯团市委深入青年、服务青年、团结青年、助力青年成长的党团先锋带头作用纷纷点赞。

会议现场志愿者

为了进一步了解北京志愿者在鄂尔多斯的服务工作和生活情况,各位领导和在场的志愿者代表们开展了“零距离”的座谈会。

阿拉伯语志愿者孙朕代表全体志愿者向在场领导老师进行志愿工作汇报。

西班牙语志愿者席子雁代表志愿者再次感谢了鄂尔多斯团市委和项目经理的悉心照顾,她的岗位是旅游文化推介岗,一句“鄂尔多斯羊绒衫,工厂价,质量好,打折便宜”逗得大家直乐。

阿拉伯语志愿者赵一凡提议,志愿者应当进一步明确会议各项议程和其他会议相关信息,包括住宿酒店、购物场所等,与各项目经理和场馆负责人做好沟通交流工作,更好地为大会服务。

法语志愿者厉晗隽感谢了北京市团委、鄂尔多斯团市委对北外同学的关心,北外与二外的同学们已经成为一个团队,向各位领导保证不论在哪一岗位都会努力提高自己,克服困难圆满完成各项任务。

最后,校党委副书记朱光好和北京团市委李健副书记分别对此次座谈会做了总结性发言。

北京第二外国语学院党委副书记朱光好致辞

朱光好副书记鼓励志愿者们要做全面手,既要专业知识过硬,又要熟悉整个大会的流程,充分发挥骨干作用和奉献意识,在对外文化交往中贡献二外青年的力量。同时寄语志愿者们“路遥知马力——小飞骏不仅要跑得快,还要跑得远。希望全体志愿者以饱满的热情和踏实的服务全面迎接11号之后的部长级会议,用微笑温暖鄂尔多斯。”

北京团市委李健副书记致辞

李健副书记用“行百里者半九十”的古训来告诫同学们要坚持到最后一班岗,时刻保持光荣感和责任感,通过大会传递出中国声音,讲好中国故事,将此次大会作为向外宣传鄂尔多斯、展示中国的平台,加强各方面学习,更好地为大会服务。

大会现场

会后,各位领导老师进入志愿者宿舍进行慰问,了解志愿者生活情况。北京团市委大学中专工作部部长张秀峰为志愿者们深情寄语。

午餐后,校党委副书记朱光好到达本次大会会场,慰问了简餐接待和会场服务的相关志愿者,并在新闻宣传志愿者的引导下参观了AB两区和荒漠化展示馆,深入了解了鄂尔多斯的风土人情和各个岗位的志愿者们服务现状,肯定了北京志愿者们对此次大会的贡献,激励各位志愿者们在各自岗位上无私奉献,为大会圆满成功添砖加瓦。

   

关闭|打印