新闻资讯
缤纷校园
政党外交学院35名国际政治专业“双培”新生入学报到顺利完成
来源:政党外交学院 日期:2017-09-11 浏览次数: 字号:[ ]

  9月1日、9月9日,政党外交学院35名国际政治专业“双培”新生顺利完成了入学报到,并分别送往外交学院与北京外国语大学,办好入学手续,做好相关对接工作。


顾晓园书记与双培生和家长亲切交谈

  9月1日上午,在政党外交学院新生报到处,王政红书记、辅导员霍丽媛以及新生朋辈导师们热情迎接了19名2017级“双培”新生,“双培”新生们办好相关入学手续,领取到了属于他们的二外学生证、校园卡和校徽。校党委书记顾晓园等学校领导,职能部门领导也来到学院新生报到处慰问新生,顾书记与“双培”新生及家长亲切交谈,并勉励新生要珍惜在外交学院学习的机会,学有所成。随后,在人文楼131教室进行了简短的“双培”新生入学教育会,辅导员霍丽媛和双培班班主任宋文龙老师在会上就大学的学习、生活和心理等问题与同学们进行分享与交流,并希望同学们充分利用两校教学培养高端平台的资源,尽快融入,努力学习,走好大学的第一步。同学们也积极参与讨论,对即将开始的大学生活都满怀期待。

  9月1日下午,由王政红书记、宋文龙老师带队将外交学院“双培”新生送往外交学院。外交学院外交学与外事管理系党总支书记田丽颖、辅导员杨阳在外交学院门口迎接新生的到来。见面后,双方就双培生报到的相关事宜进行了沟通交流,王政红书记向外交学院领导及外交学与外事管理系老师们介绍了2017级双培生的基本情况,并感谢外交学院这一年来对我校2016级双培生的关怀和培养。

苏淑民教授为双培生进行入学教育

  9月9日,政党外交学院迎来了16名与北外共同培养的“双培”新生。北外“双培”班班主任苏淑民教授与辅导员霍丽媛在知行楼306教室对各位新生的到来表示了热烈的欢迎。这批“双培”学生将在北外分别学习西班牙语、葡萄牙语、匈牙利语和捷克语四个语种。苏淑民教授向同学们介绍了小语种专业与国际政治专业复合培养的特色,鼓励大家树立专业认同感,并向同学们推荐了专业相关的阅读书籍。霍丽媛老师介绍了学生管理等各项事宜,鼓励大家调整好心态,自信、自强、自立,充满信心地开始新的大学生活。

双培生在北外完成报到

  下午,两位老师带队将16名新生送至北外,帮助他们做好北外的入学工作。并与北外欧语学院副书记杨文就学生学业问题、日常管理等问题进行了交流。

  政党外交学院与外交学院外交学系联合培养的“一带一路外交外事人才培养实验班”已经运转两年,与北外欧语学院、西葡语系联合培养的“中华文化与小语种”双培班已经运转了三年。在我校主管领导和教师们的共同努力下,使“双培生”切实感受到了来自两校的共同关爱,体验到了多元的文化与学习氛围,享受了多重的优质教育资源,提升了两校“双培工作”的积极成效。下一步,学院还将深化与外交学院、北外之间合作,密切沟通,为2017级“双培”新生营造良好的学习、生活氛围。

双培生在外交学院完成入学报到

关闭|打印