二外商务讲堂第十八讲:跟着电影学习如何自我痊愈
来源:经贸与会展学院 日期:2017-09-12 浏览次数: 字号:[ ]

主讲人:张静

时  间 :2017年9月13日14:00

地  点:  经贸与会展学院会展实验室

主办单位 : 经贸与会展学院

讲座内容  :

本讲座针对新入学研究生的心理健康问题,通过讲述“跟着电影学习如何自我痊愈”来引导研究生更好的适应研究生阶段的学习、实践和未来职场的工作、生活,同时对研究生的人生规划给予重要的理论指导

主讲人简介 :

张静   女,1976年出生,吉林大学哲学博士,研究方向为临床与咨询心理学。现任中国传媒大学心理健康中心主任,美国北卡大学心理咨询中心访问学者,中国心理学会临床心理学注册心理师,国家首批二级心理咨询师。擅长大学生心理问题及矫正,个人成长性问题,亲子沟通与关系修复、夫妻亲密关系、家庭系统治疗、抑郁症、强迫、焦虑症等神经症的咨询、情绪管理与压力调节等领域。现主持承担省部级、校级科研项目20多项,在国家核心期刊上先后发表26篇论文,编著心理健康类书籍3部。曾多次担任电视台及报社特邀嘉宾。参加过多次专业性培训如:中国-挪威精神分析心理治疗师与督导系列培训(三年)、首届中美心理督导师连续培训(两年)、中英精神分析取向儿童心理治疗连续培训 (三年)、太平洋心理研究学院中国认知行为治疗证书课程、香港大学正向心理学的理论与实践、焦点解决技术的运用连续培训(两年)。