新闻资讯
二外要闻
校领导视察二外附属实验幼儿园开学工作
来源:校产办 日期:2017-09-12 浏览次数: 字号:[ ]

  9月11日,校党委书记顾晓园对我校幼儿园的开学工作进行视察指导,党委副书记计金标、副校长朱佩芬陪同视察。

校领导视察二外附属实验幼儿园

  校领导参观了幼儿园的园所环境并走进活动室了解幼儿的生活和学习情况。幼儿园整体环创布局充分考虑了幼儿一日活动安全的细节,处处体现出新意和童趣。

  主体筹建单位北京二外教育信息咨询中心主任刘权就幼儿园开学后的具体工作向校领导做了详细汇报。

顾晓园书记指示工作

 

幼儿园内景

  顾晓园书记对幼儿园高标准的教学设施,高素质、高水平的保教及管理队伍表示了充分肯定。她指出,9月11日的正式开园,标志着二外建设成了从学前教育到博士后的完整的人才培养体系,为下一步产业发展、品牌建设创造了条件。二外附属实验幼儿园要依托二外学科优势尤其是外国语言文化学科优势,课程建设要突出外语特色,英语为重点,多语种为特色;同时还要创建有二外特色的艺术、国学、体育课程,把幼儿园打造成一级一类,拥有可复制可持续发展的国际化优质学前教育品牌,为“百年二外”、“双一流”的建设事业贡献力量。

  校党委高度重视办园工作,从幼儿园筹建开始,顾晓园书记先后五次到幼儿园视察指导工作。顾书记说,幼儿园是民心工程,学校有关部门要大力支持幼儿园建设,为青年教职工解决后顾之忧。

  幼儿园领导表示,将按照顾书记“高标准”、“高质量”、“强保障”指示,把二外附属实验幼儿园办成名园,打造成国内知名的学前教育品牌。

  校办产业管理委员会主任罗从科、我校党(校)办副主任尹纯以及幼儿园有关负责同志参加此次活动。

关闭|打印