二外要闻
新闻资讯
二外要闻
海外教育培训学院国际合作项目2017级新生开学典礼圆满举行
来源:海外教育培训学院 日期:2017-09-13 浏览次数: 字号:[ ]

9月8日上午,海外教育培训学院2017级新生开学典礼在人文楼勤学厅隆重举行。

北京第二外国语学院副校长朱佩芬出席开学典礼并致辞。朱佩芬副校长热烈欢迎同学们加入到北京第二外国语学院大家庭。她指出,北京第二外国语学院是一所以外国语言文学为主体的国家重点院校,具有丰富的中外合作办学经验;学校以正规的办学体系、优质的教育资源、先进的教学理念、高质量的教学管理被英国苏格兰学历管理委员会和教育部中国留学服务中心共同授予“教学质量杰出中心”称号,成为中国获此殊荣的两所高校之一。

朱佩芬副校长致辞

朱佩芬副校长对2017级新生提出了三个“多“的殷切希望。一是多读书。读书除了增加同学的专业知识和技能外,还可以陶冶情操,开阔视野,希望同学们把你们的青春时光多用在读书上,成为有修养、有气质的青年。她希望同学除了读专业书籍以外,还要多读哲学、历史、文学等书籍,因为那是人类思想的宝库,也是时代精神精华的来源。二是多交友。大学是人生非常重要的时期,在大学里学生们将要结识新朋友,这些人将会是你一生最重要的朋友,他们将在你以后的人生中起到非常重要的作用。三是多实践。大学是一个五彩缤纷的世界,除了努力学习外,她建议同学多多参加社会实践和社团活动,并希望同学充分利用学校的社团资源,积极参加社团活动,一方面可以锻炼自己的组织能力、管理能力、人际交往能力,另一方面可以帮助同学们关心社会,树立服务国家的理想。

英国苏格兰学历管理委员会中国区负责人张进敏、教育部(中国)留学服务中心国际合作处副处长韩三军,以及我校国际交流与合作处、保卫处、校团委、校产办、海外教育培训学院有关负责同志出席了开学典礼。

2017级国际合作项目新生合影

关闭|打印