要闻速递
新闻公告
首页
> 旧版首页 > 二外新闻 > 要闻速递
顾晓园书记带队赴北京市人民对外友好协会调研并签署战略合作协议
来源:党(校)办 日期:2017-09-14 浏览次数: 字号:[ ]

9月13日下午,校党委书记顾晓园带队赴北京市人民对外友好协会调研并签约,北京市友协常务副会长田雁接待了顾晓园书记一行。顾晓园书记首先参观了北京市友协,田雁副会长介绍了市友协的历史和基本情况。随后,顾晓园书记与田雁副会长进行了座谈。

座谈会现场

校党委书记顾晓园在座谈会上讲话

北京市友协常务副会长田雁在座谈会上讲话

座谈会上,双方领导都充分肯定了前期的合作,认为签署合作协议是双方发挥各自的优势、把合作推向深入的重要举措。田雁副会长表示,在国际志愿者服务、民间外交研究等方面北二外对市友协的工作提供了大力支持,在今后的合作中要把更多的资源介绍给二外,促进二外的国际化发展,并希望二外也继续支持市友协的工作。

顾晓园书记在座谈会上简要介绍了我校的特色。她表示,要以签约为契机,在前期合作的基础上进一步全面深化合作,希望市友协在志愿服务、就业实习、留学生培养、民间外交研究等方面继续开展合作,支持二外的人才培养和科学研究。

签约仪式

最后双方代表签订了《北京市人民友好协会 北京第二外国语学院战略合作协议》。根据协议,双方将在民间外交研究、留学生培养、志愿服务、人才培养和支持等方面开展合作,并成立由双方领导共同担任组长的保障小组,通过召开协商专题会议形式,研究解决合作中的问题。

副校长邱鸣和相关部门、单位负责人参加了此次活动。

合影

关闭|打印