【快讯】顾晓园书记为巴拿马大学孔子学院揭牌 王毅外长现场见证
来源:党委宣传部、国际交流与合作处 日期:2017-09-18 浏览次数: 字号:[ ]

当地时间9月17日上午,巴拿马大学孔子学院揭牌仪式举行。在巴拿马总统巴雷拉、中国外交部长王毅的共同见证下,北京第二外国语学院党委书记顾晓园、巴拿马大学校长艾都瓦尔多·弗洛尔斯共同为巴拿马大学孔子学院揭牌。这是第六所由二外承办、正式揭牌的孔子学院。

揭牌仪式上,顾晓园书记向二外校友、正在巴拿马访问的中国外交部长王毅赠送了他在二外学习期间获得表彰上台领奖的照片。

在巴拿马总统巴雷拉和王毅外长的见证下,顾晓园书记与巴拿马大学校长共同为巴拿马大学孔子学院揭牌

揭牌仪式现场

巴拿马大学孔子学院是在国家汉办和北京市教委认可下,由巴拿马大学、北京第二外国语学院共同承办的。按照我国汉语国际推广工作的总体要求,在国家汉办的领导下和北京市教委的支持下,北京第二外国语学院积极参加了在国外建立孔子学院的工作。目前学校在七个国家建立孔子学院。它们分别是:墨西哥奇瓦瓦自治大学孔子学院、英国兰开夏中央大学孔子学院、摩洛哥穆罕默德五世大学孔子学院、法国奥弗涅地区克莱蒙费朗市孔子学院、葡萄牙科英布拉大学孔子学院、巴拿马共和国巴拿马大学孔子学院以及波兰华沙大学孔子学院(筹建中)。

顾晓园书记(右)与巴拿马总统巴雷拉(中)、巴拿马大学校长艾都瓦尔多·弗洛尔斯(左)合影

1981年北京第二外国语学院表彰“三好学生标兵”,1977级校友王毅(左一)上台领奖