新闻资讯
学术动态
北京第二外国语学院第五届非英语类专业笔译大赛通知
来源:教务处 日期:2017-09-25 浏览次数: 字号:[ ]

为了在全校范围内营造良好的大学英语学习氛围,搭建一个展示、实践、学习和交流翻译技能的平台,全面提高学生的英语综合应用能力,从而增强学生的社会竞争力,特举办北京第二外国语学院第五届非英语类专业笔译大赛。

比赛规则:

(1)本届大赛内容为英汉翻译。参赛对象包括北京第二外国语学院全体非英语类专业本科生。参赛稿须由选手独立完成,杜绝抄袭和弄虚作假现象。参赛选手如有抄袭和弄虚作假行为,一经发现,将立即被取消参赛资格。

(2)参赛选手须填写《北京第二外国语学院第五届非英语类专业笔译大赛参赛稿》Word模版中的“译稿”栏和“选手信息”栏。参赛稿一经正式提交,不得改动。参赛稿Word文档须命名为“第五届笔译大赛参赛稿+选手姓名+班级”。参赛稿提交电子版即可,不必提交纸质版。参赛选手须于2017年10月20日前将参赛稿发送至大赛组委会电子邮箱transcombisu@126.com。投稿邮件的主题须写明“第五届笔译大赛参赛稿+选手姓名+班级”,附件为参赛稿Word文档。参赛稿恕不退还,请自留底稿。参赛选手将收到大赛组委会的回复邮件,以确认选手是否成功参赛。

(3)本届大赛对参赛选手不收取任何费用。本届大赛共设一等奖、二等奖、三等奖和优胜奖,对获奖选手将颁发奖品和获奖证书。如参赛作品未达大赛评委会要求的质量,某个奖项可以空缺。大赛获奖者将收到大赛组委会的电子邮件通知或电话通知。大赛获奖者名单将以新闻稿方式在学校官网主页发布。


附件1(第五届非英语类专业笔译大赛原文):

附件1(第五届笔译大赛原文)


附件2(第五届非英语类专业笔译大赛参赛稿):

附件2(第五届非英语类专业笔译大赛参赛稿)


关闭|打印