酒店管理学院教授参加“中国旅游大讲堂”走进新疆活动
来源:酒店管理学院 日期:2017-09-29 浏览次数: 字号:[ ]

9月26日,由中国旅游协会主办、中国旅游协会旅游教育分会和新疆维吾尔自治区旅游协会承办的中国旅游大讲堂活动在新疆乌鲁木齐市成功举办。中国旅游协会副秘书长尚国治、新疆维吾尔自治区旅游发展委员会处长曹志新、新疆维吾尔自治区旅游协会会长吉祥、新疆生产建设兵团旅游协会会长陶光杰出席会议。来自自治区各地州市旅游局负责人及相关企事业单位代表共200余人参加了活动。

“中国旅游大讲堂”是中国旅游协会新推出的大型系列公益培训活动,旨在向各地方传递行业发展的新理念、新趋势,针对各地方旅游业目前存在的问题、困惑,有侧重地开展系列专题培训活动。本次活动教育分会充分发挥自身丰富的智力资源,根据当地旅游业发展需要,组织名师课程。来自北京联合大学旅游学院李柏文教授、桂林旅游学院陈靖教授和全国休闲标准化技术委员会付磊副秘书长等专家学者分别以《全域旅游中国实践与新疆机会》、《“非遗”视野下民族旅游商品创新与发展的若干思考》和《自驾游目的地基础设施与公共服务指南》为主题,对新疆旅游界关心的问题进行了深入的剖析和精彩的演讲。

我校酒店管理学院院长谷慧敏教授做了《中国酒店发展与管理趋势》的专题报告,从中国酒店产业发展进程、机遇与挑战及其管理创新等角度对新疆旅游及酒店产业进行了剖析,理论联系实际提出发展对策,受到与会代表的广泛好评。

承担社会责任,为行业服务一直是我校的传统,本次走进新疆开展公益培训进一步加强了我校与西部地区的联系,增强了服务国家”一带一路”战略的能力。