新闻资讯
缤纷校园
政党外交学院选派学生代表参加第八届中日韩青年论坛
来源:政党外交学院 日期:2017-09-29 浏览次数: 字号:[ ]

近日,第八届中日韩青年论坛开幕式在北京外国语大学外研社国际会议中心召开。本届论坛由中国联协主办、北京外国语大学承办。中日韩三国联协负责人、北京外国语大学副校长闫国华以及来自中日韩三十多所高校的百名学子参加了开幕式。政党外交学院选派2015级国关专业学生古丽达莱·艾民和金昱彤参加了此次论坛。

“中日韩青年论坛”是中日韩联合国协会会长三边会议的平行活动,旨在推动三国青年学生之间的对话,促进在联合国及其他国际热点问题上的交流,增进相互沟通和理解,为未来三国关系的发展奠定民间基础。该论坛自2010年创办以来已成功举办了七届,吸引了来自中日韩各大高校的学生参与。该论坛在中日韩三国轮流举办,今年第一次在北京举办,政党外交学院作为中国联合国协会合作单位,受邀参加此次论坛。

在为期三天的论坛里,我校两名同学与一百名来自中日韩的优秀青年大学生代表就国际热点问题展开讨论。本次论坛采用模拟联合国会议的形式,讨论“预防武装冲突和难民危机”问题;通过青年研讨会的形式,就“维持和平与建设和平”、“文化对话促进和平与发展”、“中日韩三国在可持续发展议程中的合作”等三个议题进行分组研讨。在模拟联合国环节,政党外交学院学生作了充分的准备,分别在“难民危机”和“预防武装冲突”两个分会场做出精彩发言,并同在场其他代表一同产生决议草案,为了自己所持观点据理力争,展现出了我校国关专业学生高水平的专业素质。

政党外交学院连续三年选派学生参加中日韩青年论坛,并与中国联合国协会建立合作实践平台,作为学院创新实践人才培养的平台之一。学院鼓励学生充分学习和参与国际事务,帮助学生提升专业素养、开阔国际化视野;努力挖掘资源,促进国际化思政工作和实践育人各个环节的实现。

关闭|打印