新闻资讯
教学科研
我校教授赴新疆维吾尔自治区为师生开展思政专题讲座受好评
来源:人事处 日期:2017-09-30 浏览次数: 字号:[ ]

9月20日,由中共新疆维吾尔自治区委员会教育工作委员会开设的高校思政理论课“经典照耀青春讲堂”启动仪式在新疆大学举行。我校科研处处长郑承军教授应邀赴疆,为新疆维吾尔自治区近5000名师生作了题为《中国道路的“登场”与“在场”—兼谈中国道路的国际传播》的讲座。该讲座是2017年秋季全疆高校大学生“经典照耀青春讲堂”系列思政课的第一讲。郑承军教授以中国道路为主线,讲述了中国道路从“怯场”到成功“登场”的历程。郑承军教授以辩证的逻辑思维、深厚的学养底蕴、丰富的佐证材料、精彩的案例解析为师生们带来了一场学术的饕餮盛宴,受到新疆维吾尔自治区广大师生的热烈欢迎。


中共新疆维吾尔自治区委员会教育工作委员会向我校发来感谢信,高度评价了我校对新疆教育事业发展的做出的贡献,并对我校郑承军教授赴疆讲座表示衷心的感谢。

今后,学校将进一步发挥学科优势和专家学者的学术影响力,积极主动地服务国家经济社会发展,为建设“百年二外”,中国一流、世界上有重要影响的新型外国语大学而奋斗。

郑承军教授简介:二外科研处处长,中央马克思主义理论研究与建设工程专家、中国历史唯物主义学会常务理事、中宣部舆情研究中心特约研究员,哈佛大学东亚系、柏林洪堡大学高等教育研究院访问学者。2008年入选教育部“新世纪人才支持计划”,2013年获高等学校人文社科成果三等奖,2015年获中国社会科学院优秀对策信息对策研究类三等奖。两部专著被哈佛大学燕京图书馆、美国国会图书馆收藏。

关闭|打印