新闻资讯
二外要闻
法国驻华使馆教育合作专员鲍佳佳女士来访
来源:国际交流与合作处 日期:2017-09-05 浏览次数: 字号:[ ]

9月1日,法国驻华使馆教育合作专员鲍佳佳(Stephanie BALME)访问我校,党委书记顾晓园会见了来访客人。党委副书记朱光好、副校长李小牧一同出席了会议。

顾晓园书记(右)同鲍佳佳(Stephanie BALME)(左)亲切交谈

顾晓园书记对鲍佳佳女士的到访表示欢迎,向鲍女士介绍了二外的历史沿革、办学规模、办学特色等基本情况。顾书记指出,近年来二外积极服务国家战略,与 “一带一路”沿线国家和“16+1”框架下的中东欧国家开展合作交流,培养外语+专业的复合型人才。顾书记表示,在法国驻华使馆的大力支持下,二外夏斗湖学院建立之初的目标基本达成。今后,二外将依托该项目,固化海外办学模式,将夏斗湖项目打造为复合型人才培养平台、学历教育基地、中法乃至中欧青年文化交流平台。

会谈现场

鲍佳佳女士对顾晓园书记的热情接待表示感谢,并指出,二外夏斗湖学院设立以来取得了良好反响和显著成果,她将积极推动二外加入中法高级别人文交流机制下各项活动、参加中法千人实习生计划,搭建中法欧文化交流平台。

会谈双方合影留念

教务处常务副处长宋强、国际交流与合作处处长蔡坚、副处长原宇、夏斗湖学院负责人方友忠等一同参加会见。

 

关闭|打印