二外要闻
新闻资讯
二外要闻
二外党委理论学习中心组专题学习习近平总书记“7·26”重要讲话精神
来源:宣传部 日期:2017-09-06 浏览次数: 字号:[ ]

  9月4日下午,二外党委理论学习中心组召开以“喜迎十九大 学习贯彻习近平总书记‘7·26’重要讲话精神”为主题的专题学习会,深入学习领会“7·26”重要讲话精神核心要义,迎接党的十九大。会议由校党委书记顾晓园主持。

党委理论学习中心组学习现场

  顾晓园书记指出,习近平总书记“7·26”重要讲话,是对党的十八以来党和国家事业取得的历史性成就的系统总结,深刻阐述了五年来党和国家事业发生的历史性变革。讲话站在历史和时代的高度,深刻洞察和把握世界发展大势和当代中国现实,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,具有重要的政治意义、理论意义、实践意义。

顾晓园书记讲话

  顾晓园书记结合自己的学习,阐述了学习体会,她认为,学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神,就要坚定不移地坚持中国特色社会主义发展道路,坚定不移地坚持党的领导,坚定不移地向着“两个一百年”的奋斗目标前进。她指出,我们要把学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记“7·26”重要讲话精神作为当前和今后一段时期的重要政治任务,深入领会讲话要义,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,以优异成绩迎接党的十九大。

  朱光好副书记带领中心组成员从“中国特色社会主义”“党的十九大”“党的十八大以来的五年”“人民群众的需要”“社会主义初级阶段”“理论创新”“‘两个一百年’奋斗目标”“全面从严治党”八个方面梳理学习了“7·26”重要讲话要点要义,从“重大战略判断”“历史性成就、历史性变革”“两个牢牢把握”等八个关键词入手认真学习了《人民日报》系列重要评论,全面深化对总书记重要讲话精神的认识。

  习近平总书记“7·26”重要讲话精神对于团结动员全党全国各族人民锐意进取、开拓创新,满怀信心为决胜全面建成小康社会、夺取中国特色社会主义伟大胜利而奋斗,具有十分重要的意义。学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记“7·26”重要讲话精神是我校当前和今后一段时期的重要政治任务。近期,学校党委理论学习中心组将组织专家辅导、院(系)理论学习中心组深化学习讲话精神。

关闭|打印