科教动态
二外新闻
科教动态
日语学院教师出席“纪念中日邦交正常化45周年演讲会”
来源:日语学院 日期:2017-09-08 浏览次数: 字号:[ ]

  为纪念中日邦交正常化45周年,9月5日上午,由北京市人民对外友好协会主办的“纪念中日邦交正常化45周年演讲会”在北京隆重举行。日语学院副教授林曌出席“纪念中日邦交正常化45周年演讲会”并作为唯一的青年学者代表发言。日语学院朱天琪、周海洋等十名同学作为学生代表参加了演讲会。

日语学院副教授林曌作为唯一的青年学者代表发言

  林曌副教授发言中指出了中日友好的重要性,她希望自己以及自己的学生们能够成为播撒中日友好的种子。她将“小(结缘日语日本)”、“中(二外总理使命)”和“大(志愿奉献国家)”等三重逻辑埋入自己自身的发言之中,发言内容涵盖自己日语学习的契机和曾经的过程、从事日语教育的心路历程以及志愿服务国家中日交流的感受和体会等方面。 

与会的二外师生与西园寺一晃先生合影

  此次会议由中国国际友人研究会和北京市人民对外友好协会共同主办。北京市友协常务副会长田雁、中国国际友人研究会常务副会长顾品锷在讲演会上致辞。中日两国友好人士原外交部长黄华的夫人90高龄的何理良、原中国驻日本大阪总领事(大使衔)、国际问题研究基金会研究员王泰平、李可染画院院长李庚、日本友人西园寺公一先生之子西园寺一晃、周总理曾亲切接待的日本原乒乓球运动员松崎君代等出席。

关闭|打印