二外要闻
新闻资讯
二外要闻
校党委书记顾晓园致全校教职员工的教师节慰问信
来源:宣传部 日期:2017-09-08 浏览次数: 字号:[ ]

全体老师、同志们:

秋高气爽,天朗风清。在这个收获、感恩、硕果累累的金秋时节,我们迎来了自己的节日——全国第33个教师节。在此,我谨代表学校党委,向辛勤耕耘、敬业奉献的全体教职员工致以节日的祝贺和诚挚的问候!向为学校的建设发展做出贡献的离退休老同志致以崇高的敬意和由衷的感谢!

厚德载物,桃李芬芳。53年来,二外广大教师和教育工作者,坚守国家使命,坚守育人岗位,坚持国际视野,坚持特色发展,以强烈的责任感和饱满的工作热情,辛勤耕耘、无私奉献,用爱心、知识和智慧培育学生健康成长,在平凡的岗位上培养出了一代又一代优秀的二外学子。

立德树人,薪火相传。希望大家牢记习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上强调的“四个相统一”,以德立身、以德立学、以德施教,时刻将有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心当作学为人师、行为世范的标准。希望我们的广大教师和教育工作者不忘师者初心,把当好学生的“引路人”作为职业追求,既要成为有扎实学识的学问之师,做学生学习知识、创新思维的引路人,更要成为有仁爱之心的品行之师,做学生锤炼品格、奉献祖国的引路人,以身作则,引导和帮助学生把握好人生方向。

凝心聚力,共谱辉煌。学校各项事业的发展需要全体教职员工的积极支持和参与。学校将以更加务实的作风、更加扎实的举措,全方位提高人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新、国际交流合作的能力和水平,为老师们创造更好的治学、从教、生活环境。新的学期,新的起点, 让我们牢记教书育人的神圣使命,怀着最美好的理想,心往一处想,劲往一处使,将育人作为一生的使命担当,将做人作为一生的目标追求,将做二外人作为一生的情感寄托,全身心投入到“百年二外”、“双一流”建设的事业中来,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

最后,衷心祝愿全体教职员工节日快乐、身体健康、事业有成、生活幸福!

党委书记:顾晓园

2017年9月8日

关闭|打印