教学科研
新闻资讯
教学科研
酒店管理学院师生参加“中瑞酒店业管理研讨会”
来源:酒店管理学院 日期:2017-09-08 浏览次数: 字号:[ ]

  9月6日,由中国国家旅游局和瑞士国家旅游局共同主办,中国旅游饭店业协会及瑞士酒店协会联合承办的“中瑞酒店业管理研讨会”在北京富力万丽酒店召开。本次研讨会以“共创中瑞酒店业发展新动力”为主题,旨在探讨新需求下酒店业发展的新动力,交流中瑞酒店业运营管理的成功经验,分享酒店管理人才的培养模式,促进两国酒店业友好持续发展。国家旅游局旅游促进与国际合作司负责人、中国旅游饭店业协会负责人、中瑞两国酒店企业管理者、业内专家、知名学者和行业媒体300余人出席了会议。酒店管理学院院长谷慧敏教授、酒店管理系主任李彬副教授及部分研究生和本科生受邀参加了本次会议。 

酒店管理学院师生在研讨会上合影

  大会开始,中国国家旅游局杜江副局长和瑞士驻华大使馆戴尚贤大使先后为大会开幕式致辞。随后,杜江副局长与戴尚贤大使,乌尔斯·艾伯哈德副局长共同见证了中国旅游饭店业协会与瑞士国家酒店协会合作备忘录的签署。

  大会分别由中国旅游饭店业协会秘书长许京生、复华文旅高级副总裁兼北京丽柏乐酒店管理公司总裁成尔骏和中瑞酒店管理学院院长高松涛主持。

  在接下来的研讨会上,中国旅游饭店业协会会长张润钢先生、瑞士国家旅游局副局长乌尔斯·艾伯哈德先生、北京励骏酒店总经理徐锦祉先生、瑞士国家酒店协会理事会成员约尔格·阿诺德先生,北京第二外国语学院酒店管理学院院长谷慧敏教授,洛桑酒店业咨询公司高级顾问乔斯·尤梅尔特先生、中国旅游研究院杨宏浩副教授、Weisse Arena Group LAAX滑雪场首席执行官兼董事会主席雷托·古特尼尔先生、万豪国际集团酒店业务中国地区发展高级副总裁林聪先生、格施塔德公园大酒店总经理史蒂芬·波斯特先生、首旅如家酒店集团总经理孙坚先生、普华永道会计师事务所酒店住宿及旅游业行业领袖和合伙人尼古拉斯·迈尔先生等来自中国与瑞士的多名业内精英与专家学者依次发表了主题演讲。

  酒店管理学院院长谷慧敏教授作为学界代表,发表了题为“中国酒店集团化发展之路”的演讲。她从历史与成就、环境与挑战、创新与发展三个方面通过详尽数据和案例阐述了中国,酒店集团成长历程、创新和未来发展方向,分析了我国酒店业所面临的机遇与挑战,总结和分析了中国酒店业在坚持国际化与本土化相结合、高技术与高情感相结合、高品质与高效率相结合的创新理论与实践。

酒店管理学院院长谷慧敏发表主题演讲

  最后,研讨会以“酒店品牌的创设与服务品质的提升“研讨互动环节结尾,包括谷慧敏院长在内的四位嘉宾的与参会代表就中国及瑞士酒店业品牌化及品质打造、新生代消费趋势、机器人运用及酒店教育等进行了分享和交流。

酒店管理学院院长谷慧敏作为嘉宾在研讨会中发言

  二外酒店管理学院师生参与此次国际会议,是酒店管理专业双元人才培养模式在实践教学的体现,一方面展示了学院近年来围绕酒店业所取得的研究成果及形成的核心观点,另一方面也有助于与各界进一步建立起良好的合作关系,为未来的研究和社会服务工作开展建立基础。

关闭|打印