新闻资讯
二外要闻
计金标校长到招生就业处调研
来源:招生就业处 日期:2018-01-11 浏览次数: 字号:[ ]

1月10日下午,校党委副书记、校长计金标到招生就业处调研并指导工作。招生就业处全体人员参加了调研会,校党委常委、组织部部长李臻和副部长董宏伟陪同调研。

调研现场

  招生就业处处长吴炜从继承与创新相融合、招生与就业相融合、本科与研究生相融合三个维度,汇报了在招生和就业方面开展的主要工作、取得的成绩以及面临的问题和挑战,表示今后将继续深入研究各类招生政策,积极推进各类招生项目改革,继续加强就业价值引领和国际视野培养,提升毕业生就业质量。

计金标校长讲话

  计金标校长听取汇报后,首先对招生就业处的工作和成绩给予了充分肯定。他指出,招生和就业是学校人才培养体系中重要的一环,招生要把好“入口关”,做好招生宣传和服务,不断提高生源质量;就业要把好“出口关”,做好毕业生就业指导和服务,提升毕业生就业质量。生源质量和毕业生就业质量是学校人才培养质量、整体办学水平和综合实力的直接体现。北京第二外国语学院第八次党代会党委工作报告,为我校明确了今后的发展目标,招生就业处要创新工作方法,攻坚克难,乘势而上。

  计金标校长就招生就业处未来的工作提出了几点指导意见。一是社会舆论高度重视招生考试工作,要规避风险点,做好全过程管理;二是深入研究招生政策改革,根据不同层次招生的不同特点,做好应对之策;三是做好招生宣传和服务,做好涉及到自命题考试的招录工作、保密工作;四是通过定制化的专项指导,切实提升毕业生就业质量;五是继续做好毕业生跟踪调研,积极跟进就业市场评价反馈;六是继续做好队伍建设,提高团队战斗力。

  校党委常委、组织部部长李臻就机关干部队伍建设提出三点建议:一是树立攻坚克难的决心和勇气,二是切实提高政治站位,三是建成一支“能干事、肯干事、干成事”的干部队伍。

  招生就业处全体同志认真听取了计金标校长的指导意见,纷纷表示将深入学习贯彻第八次党代会精神,深刻领会计金标校长对招生和就业工作的要求,不忘初心、牢记使命,阳光招生、满意就业,为实现学校第八次党代会绘制的宏伟蓝图努力奋斗。

关闭|打印