新闻资讯
缤纷校园
观科技成果展 学十九大精神——
通识教育学院组织参观中国科技馆
来源:通识教育学院 日期:2018-01-12 浏览次数: 字号:[ ]

  为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,认真领会党的十九大报告中“弘扬科学精神,普及科学知识”的具体要求,1月11日上午,通识教育学院组织全体教师赴中国科技馆参观科技成果展。此次成果展紧密结合中国科技馆展品展项,充分阐释、形象解读了十八大以来我国卓越的科技成就,以解读党的十九大报告中提及的“天宫、蛟龙、天眼、悟空、墨子、大飞机等重大科技成果”为主线,将党的十九大中有关弘扬科学精神、提高科学素质、加强科技创新及生态文明建设相关内容融入其中,收到了很好的宣教效果。

 

全体党员合影                    全体教职工合影

  这次参观活动正值中国科技馆举办“观中科馆展品 学十九大精神”媒体推介活动,中央电视台、北京电视台、科技日报等媒体均对本次活动进行了相关报道。

  老师们纷纷表示,通过这次现场教学活动使大家近距离观看“神舟”、“天宫”、“蛟龙”、“墨子”等重大科技成果展品,加深了对十八大以来我国重大科技成果的认识,是一次丰富的学习之旅,也是见证中华民族伟大复兴成就的鉴赏之旅,下一步要结合自身工作,将学习贯彻党的十九大精神落到工作实处。

关闭|打印