新闻资讯
教学科研
旅游管理学院举办提升教师教学能力专题教学交流活动
来源:旅游管理学院 日期:2018-10-10 浏览次数: 字号:[ ]

作为国内最早开展旅游管理专业院校和旅游管理特色专业院校,二外旅游管理学院重视教师的教学质量,发扬老中青三代教师传帮带的优良传统,多维度交流,提升教学效果。9月25日至10月9日期间,学院举办了以提升学院教师教学能力为目的的专题教学交流活动。二外校长助理邹统钎、学院首席专家张凌云,院长厉新建和学院近30位教师一起,围绕课程授课主题,课程设计、教学课件等内容开展研讨。

专题交流活动现场

9月25日交流活动由刘霄泉教师开始,每位老师30分钟的现场授课和20分钟的头脑风暴环节,大家畅所欲言,群策群意,只为教学效果更好。

教师课程讲解展示

在交流环节中,刘霄泉、马爱萍、唐鸣镝、吕宁、彭晖、唐承财、王露、黄震宇、王欣、邓宁、李宏、冯凌这12位教师依次进行课程讲解的展示。每位教师完成展示后,其他老师依次进行点评,围绕实际授课内容和现场表现提出了有针对性的改进意见和建议。

10月9日由刘霄泉、唐鸣镝、李高广、牛宇、杨晶晶、高辉娜、崔莉、邹统钎、钟栎娜、宋亮、冯凌、郑红12位教师主讲。

教师课程讲解展示

教师就讲课问题中的热点教学话题开展讨论,经验分享等活动,通过互动、参与式研讨、典型示范等多种形式,激发教师对教学的深度研究,以推进教师教学发展工作,不断提升教师教学能力。

旅游管理学院一贯重视教育教学,为青年教师搭建多种交流平台,通过中国青年旅游论坛、智慧旅游营销年会等品牌活动提升教师的视野,鼓励教师走出校门开展教学交流研讨,并为开展教学研究、教学社会实践等提供多方支持。

关闭|打印