新闻资讯
二外要闻
校党委中心组专题学习北京市教育大会精神
来源:党委宣传部 日期:2018-10-24 浏览次数: 字号:[ ]

10月22日,学校党委理论学习中心组召开专题学习会,集中学习2018年北京市教育大会精神。校党委书记顾晓园主持会议。

顾晓园书记传达学习北京市教育大会精神

学习会上,顾晓园书记对北京市教育大会精神作传达学习,重点传达学习了北京市委书记蔡奇和教育部部长陈宝生在北京市教育大会上的重要讲话。她指出,陈宝生部长对北京市教育工作做了充分肯定,特别是北京市在全国率先召开全市教育大会,标志着北京加快教育现代化的生动实践在新时代的全面推开、全面加速,是北京教育改革发展史上一个重要里程碑。同时,陈宝生部长从落实教育优先发展战略、落实立德树人根本任务、加强教师队伍建设、推进教育改革创新、加强党对教育工作的领导等五个方面提出要求,希望北京市未来教育工作始终走在前列。

顾晓园书记指出,在全市教育大会上,蔡奇书记发表了重要讲话,系统总结了近年来全市教育工作的实践经验,深入分析了目前存在的主要问题,从“十个深刻理解和把握”提出了如何学习好习近平总书记关于教育的重要论述。同时,蔡奇书记对当前和今后一个时期,全市教育工作提出了总的要求,强调坚持始终把教育放在优先发展的位置,突出其基础性、先导性、全局性作用,紧紧围绕首都城市战略定位,以首善标准推进教育现代化,办好人民满意的教育,为建设国际一流的和谐宜居之都提供强大的人才智力支撑,奋力谱写新时代首都教育发展新篇章。

校党委中心组专题学习现场

学习会上,顾晓园书记对学校学习贯彻全市教育大会精神提出了明确要求:一是紧密结合本科教学审核评估专家组反馈的问题、提出的意见建议认真进行整改,并以此为契机,形成贯彻落实北京教育大会精神的具体深动实践;二是在学校强化内涵发展、特色发展、质量发展的关键时期,在年底前,全力做好机构改革调整,为下一步扎实推进教育现代化,全面提高人才培养质量和推进学校建设发展提供强有力的组织保障,切实抓好北京市教育大会精神贯彻落地落实;三是要紧紧围绕学校八次党代会确立的目标任务,结合新的形势要求,深化教育综合改革,全面加强学科专业建设,重点做好2019年的工作部署和“折子工程”,坚持思路不变、节奏不变、信心不变,有重点分步骤稳步推进全市教育大会精神的贯彻落实。

关闭|打印