新闻资讯
教学科研
教务处组织召开本学期教学业务工作会
来源:教务处 日期:2018-10-08 浏览次数: 字号:[ ]

9月30日下午,教务处组织召开本学期教学业务工作会。教务处常务副处长宋强,处长助理裴怀涛出席会议,来自22个本科教学单位、教研室的教学秘书及教务处教学运行科相关同志参加会议。

会议现场

教务处常务副处长宋强首先向与会人员传达了校长办公会会议精神,随后根据预评估工作情况解读整改方案,并就正式评估时专家进校工作做出具体部署。他指出:第一,在评估工作的关键时期,教学秘书要树立起“上前一步,责无旁贷”的工作意识,做好二级院系领导的助手,及时请示反馈,沟通提醒到位。第二,教学秘书要进一步深入学习近期学校下发的评估文件和管理规定,结合本单位经验特色解读梳理,对教务处要求复核上报的教学资料,务必要做好核查工作。第三,在相关通知上传下达的过程中,教学秘书要做到“点对点”有效沟通,对于不确定的问题或者有调整的地方一定要多反馈多确认,做到事先尽责以免事后追责。

教务处处长助理裴怀涛进一步明确了课表、试卷等评估材料的具体梳理和上报要求,并对评估中教学运行工作各环节的注意事项做了重点强调。

教务处常务副处长宋强做工作部署     

借助评估工作契机,我校教学管理队伍将进一步加强自身业务能力,从严从细从高要求自己,打造一支富有战斗力且经得起考验的专业团队。

关闭|打印