新闻资讯
二外要闻
澳大利亚昆士兰大学工商经济法律学院代表团访问二外
来源:国际交流与合作处 日期:2018-10-09 浏览次数: 字号:[ ]

10月8日,澳大利亚昆士兰大学工商经济法律学院院长郭安住(Andrew Griffiths)率队访问二外,副校长朱佩芬会见了来宾。

会见活动现场

朱佩芬副校长首先对郭安住院长一行的来访表示欢迎。随后朱佩芬副校长向其介绍了学校近两三年的变化,二外在书记和校长的带领下,紧跟国家发展政策和方向,开设了"一带一路"沿线中东欧国家的12个新语种,成立了中国“一带一路”战略研究院并在研究水平和质量上得到了国家智库的高度认可。朱佩芬副校长指出,两校的交流合作历史颇长,应在此基础上增强高层间的互访以加深两校友谊,积极推进全方位合作,丰富合作方式、提高合作层次。

副校长朱佩芬与昆士兰大学工商经济法律学院院长郭安住交流合作事宜

朱佩芬副校长及我校与会代表与昆士兰大学代表团就开展教师交流、合作研究、公开课资源共享、联合举办国际会议或研讨会、学校学术刊物编辑交流等新的合作进行了广泛而富有成果的探讨。

二外校长助理邹统钎对昆士兰大学旅游管理学院在世界学术界的领军地位表达了敬佩,对二外与昆士兰大学开展旅游管理学科学生交流和双学位项目的项目效果表示了肯定,并提出希望两校就“一带一路”这一研究课题开展交流合作。酒店管理学院院长谷慧敏感谢昆士兰大学对我校学生在留学期间学术上的培养和生活上的照顾。

昆士兰大学工商经济法律学院院长郭安住表示,通过与二外开展学生层面的合作,昆士兰大学也获益良多,二外学生质量高,学习动机强,取得成绩也好,昆士兰大学十分愿意继续在此领域加深合作。同时也希望能进一步拓宽合作范围,强化两校学术、教师交往,在旅游管理、酒店管理等经管学科强强联手开展科学研究。

校长助理邹统钎、酒店管理学院院长谷慧敏、国际交流与合作处(孔子学院管理处)处长蔡坚、酒店管理学院办公室主任冉小峰一同参加会见。

合影

关闭|打印