新闻资讯
二外要闻
福建省平潭实验区管委会与北京第二外国语学院洽谈全面合作
来源:研究生处 日期:2018-11-27 浏览次数: 字号:[ ]

11月25日,福建省平潭综合实验区管委会主任林文耀、副主任林舜杰等一行应邀到访北京第二外国语学院。北京第二外国语学院党委书记顾晓园,党委副书记、校长计金标在求是楼会见了来访的客人。北京第二外国语学院校长助理、研究生处处长邹统钎教授主持会见活动。

会见现场

校党委书记顾晓园向客人介绍了学校的基本情况,指出二外与平潭的合作正当其时,在国家文化和旅游融合发展,对台工作不断变化等背景下,二外的旅游研究和产业资源优势、教育培训优势、两岸交流经验和资源等能够为平潭的发展提供重要帮助。

福建省平潭综合实验区管委会林文耀主任介绍了平潭的基本情况,介绍了平潭在文化、旅游、智能制造等方面的产业发展定位,提出应与二外进行多方面的合作,并向二外领导和有关业务团队发出了访问平潭的邀请。

北二外校党委书记顾晓园讲话

 福建省平潭综合实验区管委会主任林文耀讲话

计金标校长指出,二外与平潭的校地之间的合作,应当有所创新,做出实效,除了签订战略合作协议和举办有关会议外,双方还应当进一步把工作做实,力争建立实体,在教育、规划等领域合作开展有影响的项目,不断创新合作模式。双方一致同意建立合作伙伴关系,设立“平潭国际旅游岛研究中心”和“中国文化和旅游产业研究院平潭分院”作为双方合作的载体。双方还就合作其它问题展开了轻松务实的交流。

会面活动最后,计金标校长与林文耀主任共同为双方合作机构“平潭国际旅游岛研究中心”和“中国文化和旅游产业研究院平潭分院”揭牌。

揭牌仪式

参加会见活动的还有平潭综合实验区管委会副主任林舜杰、旅游发展委员会主任陈道金、管委会办公室副主任陈乃龙、管委会办公室副主任丁林兴、旅游发展委员会副主任吴杰华等,二外方面有党(校)办主任杨敬枫,北京旅游发展研究基地秘书长韩玉灵教授、副秘书长王欣等。

平潭综合实验区位于福建省东部,与台湾地区隔海相望,由以海坛岛为主的100多个岛屿组成,面积372平方千米,人口42万。2009年平潭建立了“福州(平潭)综合实验区”,2012年更名为“福建省平潭综合实验区”,2013年升级为地级单位,由福建省直辖。福建省平潭综合实验区,因其特殊的区位、发展背景和战略,正致力于建设国际旅游岛,成为国家深化改革、扩大开放的战略前沿。

关闭|打印