新闻资讯
二外要闻
计金标校长为第8期党员发展对象培训班讲党课
来源:党委组织部 日期:2018-11-04 浏览次数: 字号:[ ]

10月30日下午,第8期党员发展对象培训班专题培训在综合报告厅举行,校党委副书记、校长计金标应邀为本期培训班作主题报告。

计金标校长作主题报告

计金标校长以“从‘五位一体’总体布局到‘四个全面’战略布局——若干核心概念的理论逻辑”为题,从经济学视角深刻阐释了“五位一体”总体布局、经济发展新常态、新发展理念、供给侧结构性改革、稳中求进的总基调、“四个全面”战略布局等重要思想观点的历史脉络、内涵要义和理论逻辑关系。

计金标校长强调,要把党的十八大以来习近平总书记在不同时期提出的关于经济方面的思想观点作为内在联系、延续发展的整体来理解、来把握;要从国内与国际、继承与发展、问题与回应、变革与创新、目标与旨归等逻辑理路出发,着眼于现实困境与未来发展,来深学笃用习近平新时代中国特色社会主义经济思想。他勉励学员们把自己的求知学习、求索进取与国家战略、社会革新联系起来,把个人前途与国家命运结合起来,不断提升政治素养、坚定理想信念,不负新时代的光荣使命,书写二外学子的人生华章。

计金标校长与学员互动交流

报告会期间,计金标校长不时走下讲台、走到学员中间,与大家互动交流、启发学生思考。近两小时的报告立意深刻、逻辑缜密、数据详实、案例鲜活,赢得在场学员们的阵阵掌声。

主题报告会现场

发展党员工作是学校党建工作的一项经常性、基础性和战略性任务。第8期党员发展对象培训班坚持“精设计、严管理、强考核”的培训思路,围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、理想信念教育、全面从严治党等专题开展系列培训,不断强化思想政治引领,确保学生既在组织上、形式上入党,更在思想上、行动上入党。


关闭|打印