新闻资讯
缤纷校园
国际传播学院、国际商学院和国际法学院赴中国人民抗日战争纪念馆参观
来源:国际传播学院 日期:2018-11-06 浏览次数: 字号:[ ]

为帮助新生了解北京、热爱北京,动员新生积极参与首都高校师生服务北京“四个中心”建设“双百行动计划”,深入了解国情市情,强化使命担当,增长本领才干,11月3日,北二外国际传播学院、国际商学院及国际法学院联合组织了中国人民抗日战争纪念馆参观活动,前往北京市丰台区宛平城内观看“纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利”主题展览。来自三个学院的百余名新生参加了此次活动。

在中国人民抗日战争纪念馆中,同学们根据抗战进行的时间顺序进行了参观学习,通过认识文字、图片、影像和实物材料等,对抗日战争有了更加直观的感知。

展厅共分为七个部分,分别是:中国局部抗战、全民族抗战、中流砥柱、日军暴行、东方主战场、得道多助、伟大胜利和铭记历史。展厅展出了包括文件手稿、枪械器具等在内的多类型一手材料。通过讲解员的解说和在展厅内的所看所感,同学们流露出自己铭记历史,缅怀先烈的情感和珍爱和平,开创未来的愿望。

入党宣誓

观看结束后,预备党员在中国人民抗日战争纪念馆门口进行了入党宣誓活动。面对鲜红的党旗,同学们庄严宣誓“我志愿加入中国共产党”,展现出新一代共产党员及首都高校学子的风采。

此次参观活动后同学们感触良多,国际传播学院新闻182班团支书张杨豫格同学表示:“历史的残酷清楚地告诉我们,我们作为新一代的新生力量身上肩负着的富强责任,当学长学姐庄严宣誓的时候,我就清楚地感觉到党对我的召唤,对新闻人的召唤,我会铭记自己的使命,牢记历史,开创未来。” 国际商学院预备党员宋紫嫣说:“我们在党旗下举起右拳宣誓的时候,我的心情是十分激动的,为我作为一名党员而感到自豪。那些誓词不是照本宣科,而是要将它付诸行动。我会铭记这一刻的光荣、自豪,也会铭记自己身上的责任。” 国际法学院181班团支书杜嘉淇同学感言:“革命烈士们用鲜血铸造出中华民族的辉煌,我们现在拥有的和平是他们用自己一生换来的。作为法学新生,我们有责任不断学习和进步,牢记为人民服务、为大局服务,珍惜来之不易的和平,践行世代相传的使命。”

全体合影

此次活动强化了学生的使命担当,有利于增长学生的本领才干,是首都高校师生服务北京“四个中心”建设“双百行动计划”的生动实践。

关闭|打印