新闻资讯
学术动态
北京中医药大学丁霞教授讲座:中医饮食养生文化传承与国际化发展
来源:国家文化发展国际战略研究院 日期:2018-11-08 浏览次数: 字号:[ ]

主讲人:丁霞

时间:2018年11月20日14:00-15:30

地点:人文楼求是厅 

主办单位:国家文化发展国际战略研究院

讲座内容:

在国家大力推动中医药文化“走出去”、促进国际服务贸易繁荣发展的背景下,中华饮食文化与中医养生文化的结合正在成为中医药文化“走出去”以及中医药服务贸易独具特色和发展潜力的领域。本次讲座将围绕中医饮食养生文化传承与国际化发展,溯流中华饮食养生文化,关注饮食养生与健康服务管理,同时探讨饮食健康与中医养生文化传承,并展望中医饮食养生文化国际化发展,从而在交叉融合的视野下为我国中医药文化“走出去”以及中医药服务贸易的繁荣贡献智慧。

主讲人介绍

丁霞,北京中医药大学教授、主任医师、博士生导师,北京中医药大学医院管理处处长,中国农工民主党中央教育工作委员会副主任兼执行秘书,北京第二外国语学院酒店管理学院行业咨询专家,长期致力于脾胃病、消化领域科研、医疗与教学等领域,同时在饮食养生、中医养生文化、大健康服务领域建树颇丰。

关闭|打印