美国哥伦比亚学院外培项目负责人到访经贸与会展学院
来源:经贸与会展学院 日期:2018-11-08 浏览次数: 字号:[ ]

11月1日,美国芝加哥哥伦比亚学院外培项目负责人国际教育办公室主任Susan老师、中国区招生负责人Chris老师来到经贸与会展学院就外培生培养工作进行了交流和探讨。经贸与会展学院党委副书记刘迪,辅导员刘睿基、郑雪亭参加了会议。

首先,刘迪副书记对Susan和Chris老师的到访表示热烈欢迎,向哥伦比亚学院对于学校外培项目的大力支持表达了感谢,并向美方人员简单介绍了经贸与会展学院的基本情况及近来年学院在教学、科研、国际交流发展情况等方面取得的成就。随后,双方针对学生在美进行交流期间出现的问题进行探讨,并且在完善项目已有成果的基础上,进一步讨论了深入推进项目、展开各方面多层次交流的可能性。同时,深入探讨了学生赴美交流在语言及课程要求、学分转换以及专业辅修等方面的情况,为本届外培项目的成功推进奠定坚实的基础。

哥伦比亚大学外培项目负责人与我校同学合影

随后,2018级9名外培生与Susan老师进行了面对面的交流,交流会上Susan重点介绍了同学们关心的美国芝加哥哥伦比亚学院的学习和生活情况,强调了语言成绩的重要性,并对中国学生如何提高自己的英文听说读写能力、如何适应国外学习生活等一系列问题提出了切实的建议。随后,Susan老师与同学们进行了互动答疑,针对同学们提出的问题一一进行耐心解答,其中包括外培项目后续的网上申请流程、在美学习的课程选择、生活须知等问题。

2015年北京市教委实施高水平交叉人才培养项目以来,学院与美国芝加哥哥伦比亚学院1+3外培项目已进行到第四个年头,今年有9位外培学生赴美国学习生活。本次Susan和Chris老师一行的到访为促进双方国际交流合作、推动我校外培项目发展、以及提升学院培养具有国际化视野人才水平等方面具有重要意义。