新闻资讯
缤纷校园
输送优秀人才 助力北京冬奥 贡献二外力量——
北京冬奥组委来校举办2019年校园招聘专场宣讲会
来源:招生就业处 日期:2018-11-08 浏览次数: 字号:[ ]

11月6日,北京冬奥组委宣讲团来到北京第二外国语学院举办2019年校园招聘专场宣讲会,百余名2019届二外毕业生参加了此次宣讲会。

宣讲会开始,北京冬奥组委宣讲团播放了《北京冬奥组委官方宣传片》。跟随着宣传片,同学们一同回顾了2022年北京冬奥申奥成功的历史瞬间,了解了从2008年北京奥运到今天十年来国家围绕冬奥会开展的筹建准备工作,内心服务冬奥的激情和梦想也被宣传片震撼的音乐和画面所调动起来。

北京冬奥组委人力资源部任免处处长刘军做主题宣讲

随后,北京冬奥组委人力资源部任免处处长刘军从招聘需求、招聘流程、职业发展平台和福利待遇等多方面,为到场学生们做了2019年校园招聘主题宣讲。同时,他指出,为确保将北京2022年冬奥会、冬残奥会办成一届精彩、非凡、卓越的奥运盛会,冬奥组委需要一支专业化、国际化的高端人才队伍,欢迎二外学生能够积极报名,也希望更多二外学子加入到冬奥组委的大家庭。

紧接着,参加过2008年北京奥运会奥组委工作的林璐与学生们分享了自己2006年到2009年三年在北京奥组委的工作经历和离开奥组委后的创业故事,他在历练中成长,在坚持中蜕变,用切身经历诠释“传承奥运精神,共享创业激情”。作为北京冬奥组委首批校招的校友代表嘉宾,2018届高级翻译学院毕业生李紫薇分享发言,她用一个个小故事和学弟学妹们分享了自己从今年7月加入冬奥组委以来四个月的工作点滴,并重点提到冬奥组委是一个汇聚英才的平台,团队中每个人不仅可以学有所用,更可以见贤思齐,不断成长;衷心希望更多学弟学妹加入北京冬奥组委,一同见证并亲身参与北京2022年冬奥会。最后,刘军处长、人力资源部人事处干部陈璐和与会同学深入交流,并悉心解答在场同学的疑问。

北京冬奥组委会宣讲会现场

据悉,今年北京冬奥组委第二次面向高校毕业生招聘,也是第二次来到北京第二外国语学院做专场宣讲。去年,北京冬奥组委共招聘13名高校毕业生,其中,高级翻译学院2018届英语笔译专业两名硕士毕业生李紫薇、赵小涵通过笔试、面试等层层选拔,被成功录用。今年,北京冬奥组委扩大招聘规模,面向2019届毕业生开放37个岗位,共计44个招聘名额,欢迎有志向投身冬奥事业的同学持续关注北京冬奥会官网官微。后续,学校就业指导中心将继续加强和北京冬奥组委人力资源部门的深度交流,并与具体院系对接有序推进毕业生和实习生的人才输送工作,切实助力北京冬奥,积极贡献二外力量。

关闭|打印