要闻速递
新闻公告
首页
> 旧版首页 > 二外新闻 > 要闻速递
北二外获得八项2017年度北京市高校好新闻奖
来源:党委宣传部 日期:2018-12-10 浏览次数: 字号:[ ]

  日前,2017年度北京高校好新闻奖评选结果公布,北京第二外国语学院党委宣传部报送的参评作品共有八件作品获奖。
  北京高校好新闻奖由北京市高等学校新闻与文化传播研究会主办,本年度我校申报的八件作品全部获奖,其中,一等奖1件,二等奖4件,三等奖3件。分别是:翔宇东方新闻社张鑫尧、冯赛琪的作品《魏启荣:同声传译十九大是一种怎样的体验》获得通讯类一等奖;国际交流与合作处供稿作品《顾晓园书记为巴拿马大学孔子学院揭牌》获得消息类二等奖;党委宣传部校报编辑部编辑唐恩思的作品《程维:在二外,幸福地做中西文化“摆渡人”》获得通讯类二等奖;党委宣传部新闻网编辑罗文玉的作品《英雄航天员景海鹏做客二外讲述载人航天精神》获得图片类二等奖;翔宇东方新闻社赵璐、邹佳怡的作品《三生有幸为你书写三行情书》获得微博微信类二等奖;翔宇东方新闻社许嘉葵、兰思敏、廖心悦的作品《你今天光盘了吗》获得评论类三等奖;翔宇东方新闻社李佳宁的作品《北京第二外国语报》第598期第06版获得版面类三等奖;翔宇东方新闻社陆吉莅 、兰思敏、孙佳欣的作品《从外交梦到三尺讲台:肖洋的外交之旅》获得微博微信类三等奖。
  此次评选经过初评、专家评审、终评三次评审,北京市高等学校新闻与文化传播研究会评选出了2017年度“好新闻”获奖作品,并经过了网络公示等环节。本次评选收到会员单位报送的作品近500件,分为消息、评论、通讯、版面、新闻图片、新闻网新闻、新闻网评论、微博微信新闻等8组进行评选。

  北京市高等学校新闻与文化传播研究会(其前身为北京高校校报研究会)成立于1991年,业务主管部门是北京市社科联,是在北京市民政局注册登记的一级学会。会员单位有60家,涵盖了清华大学、北京大学、中国人民大学、北京第二外国语学院、中国传媒大学等北京所有著名高校。

关闭|打印